GLIMS-S-LEVEL CAМOНИВEЛИPУЮЩИЙCЯ НAЛИВНOЙ ПOЛ

Опубликовано: 01.10.2018

Цена: 442 руб.

 

Область применения

Применяется для финишного выравнивания поверхности и образует гладкое покрытие матового вида, на которое можно настилать практически любые материалы, даже линолеум и ковролин.

К основным свойствам таких полов относятся:

хорошая растекаемость; высокие адгезионные свойства; плотность и прочность результирующего слоя; возможность покрытия любыми отделочными материалами; эксплуатация в широком температурном диапазоне (от -50oС до +70oС); полная безопасность для окружающей среды.

Технология выполнения работ

1. Подготовка поверхности. Перед нанесением раствора поверхность должна быть прочной и сухой, также ее следует очистить от пыли, пятен грязи, масла, краски. Предварительно необходимо заделать имеющиеся дефекты основания. На очищенную поверхность распылителем или щеткой наносится грунтовка в 1 или 2 слоя в зависимости от способности основания впитывать влагу.

2. Приготовление раствора. Раствор готовится вручную или механическим способом. В первом случае в чистую воду засыпают сухую смесь (на 1 кг смеси – 0,3 л воды) и перемешивают миксером со специальной насадкой до получения однородной массы. Через 2-3 минуты смесь перемешивают повторно и наносят на поверхность в течение не более 15 минут. При использовании механического способа применяются растворонасосы.

3. Нанесение раствора. На 1 м2 потребуется порядка 3 кг сухой смеси. Раствор по возможности равномерно разливается на поверхность, разгоняется раклей и дополнительно прокатывается игольчатым валиком, чтобы не появилось пузырьков воздуха. Если заливается тонкий слой, по раствору лучше всего ходить в шкабах.

На протяжении двух дней поверхность не должна подвергаться резкому перепаду температур, а также сквознякам. Последующие декоративные работы можно проводить только через 7-14 дней после полного высыхания пола. Температура воздуха и основания при проведении работ не должна быть ниже +5oС.

rss