Мебель и предметы интерьера

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мебель и предметы интерьера

Стильная мебель и предметы интерьера из ротанга

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души. Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант - среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае - в тон к обоям.



Статья является практическим руководством по самостоятельному расчету шкафа-купе в домашних условиях. Содержит подробную информацию о замерах, проектировке и раскрое. Благодаря советам опытных мастеров поможет избежать типичных ошибок, совершаемых новичками.

Муранское стекло - материал уважаемый и даже культовый. Чего только не изготавливали талантливые мастера! Бусы и бисер, кубки и вазы, блюда и стаканы, а позже - зеркала и украшенные стеклянными гирляндами люстры. Все это поражало и поражает тонкостью и виртуозностью техники, разнообразием красок и приемов украшения изделий.


Изделия из дерева. Мебель. Предметы интерьера.

Любовь к растениям естественна как сама жизнь. И сегодня Вы не сможете найти ни одной семьи, в которой не было бы горшочка с маленьким, но упрямо стремящимся вверх росточком. Редкой хозяйке не нравится ухаживать за своими "молчаливыми питомцами". И почему именно хозяйке? Ведь среди цветоводов встречается и очень много мужчин. Любовь к цветам не подвластна времени. Она не имеет ни пола, ни возраста. "Цветочная страсть" охватывает человека незаметно. Сначала появляется один горшочек, потом цветы занимают все подоконники, обвивают стены, а через некоторое время значительная часть комнаты отводится под напольные горшки для гигантов растительного мира. И вот наступает пора, когда надо задумываться о необходимости создания лучших условий для своих живых друзей. И здесь дело не только в ограниченности пространства, но и в не достатке основных жизненно необходимых каждому комнатному растению условий, в том числе и освещения. Как бы Вы не переставляли свои цветочки, как бы не поливали их, Вам не удастся обеспечить им одинаковые условия, хотя бы потому, что подоконников в Вашей квартире не хватает для всех любимцев, а значит, кто-то из них будет всё-таки чувствовать себя ущемлённым. Именно поэтому рано или поздно каждый цветовод приходит к пониманию необходимости установки цветочных стеллажей.

Нет универсальных советов, как сделать свою квартиру уютной и удобной для жизни. Это потому, что под комфортом и уютом, каждый подразумевает свое: кто-то мечтает о просторном светлом пространстве, в котором минимум деталей, а глаз отдыхает на ровных светлых стенах, а для кого-то лучшая обстановка - мебель из детства, и чем ее больше сохранилось, тем лучше. Кому-то хочется создать у себя в городской квартире почти деревенский дом, а кто-то мечтает о жилье из будущего, похожем на межпланетную станцию. Только хозяева могут знать, как должна выглядеть их квартира, чтобы они любили ее. Ведь главное, для того, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно в жизни, необходимо иметь за плечами теплый и любимый дом, и помнить, что он всегда готов принять тебя в свои стены и согреть твою душу.

Перед покраской ротанговые изделия сортируются: ротанг лучшего качества (идеального цвета и структуры) используется для покраски в медовый (натуральный) цвет. На медовый цвет идет только отборный ротанг - самый белый, без дефектов в цвете. Способ покраски в натуральный цвет отличается от способов покраски в другие цвета.

Огонь, вода, земля, воздух - вокруг четырех природных стихий вращается вся жизнь. Человек давно научился использовать их себе на пользу. Сегодняшний наш рассказ посвящен воде и интерьерным фонтанам - устройствам, способным украсить любое помещение и к тому же приносящим практическую выгоду, их конструкции, дизайну, особенностям психологического восприятия.

Новый дом - это очень важно. Это создание "нового дивного мира", идеального пространства для жизни, которое выразит Ваши эстетические вкусы и удивит Ваших друзей. Один из героев замечательных фильмов Данелия так ответил на вопрос "Что такое счастье?": "Счастье - это когда утром хочется на работу, а с работы - домой!"

Будь то обыкновенные художественные открытки или живописные произведения внушительных размеров - картины всегда придают интерьеру индивидуальность. Каждый, кому хоть раз довелось заниматься оформление интерьера, знает: только с появлением картин атмосфера в помещении становится живой, ведь настроение полотен обязательно переносится на все окружающее пространство. Это необходимо учитывать при выборе и размещении произведений живописи. Скажем, спокойные ландшафты подходят больше для спальни, а картины с динамичными сюжетами-для гостиной или столовой.

Итак, любимая ванная комната. Главная задача, которую необходимо выполнить в самом начале пути к желанному комфорту,- разработать интерьер помещения, соответствующий индивидуальности человека, его стилю. У каждого человека свои представления об уюте ванной комнаты. Одному - важны легкие сливочные тона блестящих поверхностей; другой - полностью расслабляется только в помещении, ассоциирующемся с русской баней.

Сухие цифры статистики говорят нам о том, что меньше трети россиян обустроили свою ванную комнату мебелью. И только треть из них установили специально изготовленную мебель - остальные обходятся обычными тумбочками и самодельными шкафчиками. А ведь ванная - совсем не малая часть нашего повседневного быта.

Интерьер современных квартир можно с уверенностью назвать "лёгким". В нём нет места для громоздких, занимающих половину комнаты шкафов. Они давно уже ушли в прошлое, уступив место более лёгким, но не менее удобным и функциональным конструкциям - стеллажам. Стеллажи - это предметы мебели, состоящие из полок, укреплённых в несколько ярусов на стойках каркасов. Выполняя функцию шкафов, они одновременно делают помещение более просторным и "светлым". Стеллажи позволяют экономить пространство, которое теперь Вы можете по своему усмотрению заполнить другими элементами интерьера, более радующими взор. Например, украсить комнату высокой китайской розой, для которой раньше не находилось места, установить небольшой декоративный фонтанчик, под мерные звуки которого Вы каждый вечер будете забывать обо всех насущных проблемах. А, может, Вы всегда мечтали о настоящем или декоративном камине, способном сделать неповторимым любой интерьер? Не бойтесь экспериментировать, ведь всё в Ваших руках!

Стремление к столь модной сегодня открытости пространства в интерьере превращает кухню в часть жилого помещения, которое сегодня принято называть общественной зоной. Уберите стены между комнатами, обьедините их с коридорами и кухней, и вы получите совершенно новое помещение. Но может оказаться так, что вы скоро обнаружите, что вам совершенно не нравится в нем жить. Почему? Да потому что чисто психологически нам требуется несколько разных мест для разных занятий. Нам нужно, чтобы были отдельные, хотя бы условно ограниченные зоны, где бы мы могли спокойно сесть и пообедать, не чувствуя за спиной пустого пространства, чтобы был укромный уголок, где бы мы могли уединиться. Специалисты в один голос утверждают, что не разделенная на подзоны большая площадь очень скоро начнет угнетать. Выход один: совмещая - зонировать.

Кабинеты, как и работающие в них люди, имеют совершенно индивидуальный облик. Условно их можно разделить по одному признаку: отдельная это комната в доме или квартире, или рабочее место устанавливается в комнате, изначально имеющей другое назначение. Но тем не менее, есть вопросы, которые интересуют хозяев и тех и других рабочих мест.

В предыдущих статьях мы уже писали о детских комнатах для самых маленьких, для дошкольников и для тех, кто пошел в школу. Если ваша семья уже миновала все перечисленные стадии взросления ребенка, то, возможно, эта статья вас заинтересует. Итак, вашему "ребенку" уже 15. Кажется, еще совсем недавно он был трогательно беззащитным, поминутно спрашивал вашего совета и стремился все время находиться рядом (порой это даже раздражало, хотелось, чтобы он был более самостоятельным). Но время летит так стремительно. Вот ваше чадо уже не только имеет свое мнение, но не всегда считается и с вашим, самостоятельно принимает решения, а вас, в лучшем случае, ставит в известность, например, когда уходит к друзьям и "вернется поздно" (что означает скорее "рано", но уже следующего дня). А на ваш упрек "ну почему же ты не позвонил", отвечает "не звонил, значит, все нормально, было бы плохо - позвонил бы обязательно". И что тут скажешь? Только то, что ваш ребенок уже вырос, но еще не стал взрослым.

Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно и рационально. Прежде чем отправиться покупать приглянувшуюся вам кухонную мебель, необходимо обмерить свою кухню, начертить ее план и прикинуть, что и куда поставить. Какими бы ни были форма и размеры вашей кухни, при ее проектировании их надо обязательно учесть и максимально использовать.

Свойственная архитектуре современного жилья тенденция открытых пространств не обошла стороной и мебельные системы.Эффектной альтернативой "стенки", другой модульной или корпусной мебели становятся стеллажные системы и полки, которые совершенно не уменьшают объем помещения, создавая иллюзию простора и одновременно решая проблему размещения многочисленных домашних предметов.

Гостиная в прежние времена являлась только комнатой для гостей. В современном понимании гостиная - это еще и место отдыха хозяев дома. При зонировании просторных помещений с открытой планировкой обычно выделяют обеденную зону (столовую) и зону отдыха. Совокупность этих зон и называется гостиной. В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха. Поэтому в зависимости от того, какую нагрузку будет нести гостиная в вашем доме, стоит выбирать для нее обстановку.

Домашняя библиотека обычно собирается двумя способами. Первый - накопительный, т.е. библиотеку составляют книги, которые подбираются достаточно случайно, без определённых правил. Второй вариант - коллекционный. В этом случае книги подбираются систематизировано. Но и в том и в другом случае возникает проблема их хранения.

Первого русского, забившего шар в лузу, звали Петр I; он был российским императором. Стол для бильярда в загородном доме - символ роскоши и утонченности. Выбирая его, стоит держать в голове: он должен быть либо хороший, либо его не должно быть вовсе. Основные критерии оценки бильярдного стола - качество плиты, бортовой резины и сукна. Полезно поинтересоваться и названием дерева, из которого сделан борт, ножки и корпус.

rss