Упрочнённые бетонные полы: составы, технологии укладки

Опубликовано: 01.10.2018

видео Упрочнённые бетонные полы: составы, технологии укладки

БудКомплекТ Пластобет

 

При укладывании упрочнённых бетонных полов применяются те же смеси, что и для обычных. Но основным отличием является процесс отделки, когда поверхность готового покрытия покрывают сухой или жидкой упрочняющей смесью.


Упрочненные топинговые полы. Профессиональные полы от компании ПОЛСТРОЙ.

Зачастую сухие смеси для упрочнённых бетонных полов состоят из следующих компонентов: портландцемент, пигмент, износостойкий наполнитель и полимерные добавки. В качестве основы используются базальт, кварц и др. Перед затиркой поверхности смесь наносится на пластичный бетон. Для равномерного распределения по всей поверхности применяются лопастные машинки. В итоге образуется 3-мм слой с повышенной износостойкостью, которая превышает таковую в обычных бетонных полах примерно в 3-8 раз.


ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" Устройство покрытия материала Weber. vetonit 4655

При применении жидкой упрочняющей смеси в качестве добавок служат водорастворимые соединения. Данная смесь полностью заполняет бетонные поры при попадании туда. У такого упрочнённого бетонного пола весьма высока износостойкость и плотность. Жидкая смесь полностью уходит в бетон через поры, а потому служит защитой для всех слоёв. Но жидкая упрочняющая смесь для бетонных полов наносится лишь через две недели после укладки пола. Требуется ждать, пока вся влага испарится, и поры освободятся для смеси.

После того, как смесь высохла, производят её затирку. Кроме упрочнения бетонного пола, это украшает его – поверхность становится глянцевой. Также используют акриловый или эпоксидный лак, чтобы уменьшить вероятность появления трещин и ещё больше повысить прочность пола.

Другие вопросы

rss