Строим лестницу своими руками на даче или в частном доме

Опубликовано: 01.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


22 интересных варианта деревяного ограждения

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Бетонная лестница в частном доме. Лестница на второй этаж своими руками.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Дверь с наличником , козырёк , крыльцо . Часть 5.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Первый и самый важный совет для тех, кто собрался соорудить лестницу самостоятельно: неважно, в частном доме, огромном коттедже или в маленьком дачном домике будет ваша лестница, будет ли это путь в подвал, на верхние этажи или в мансарду – первым делом её необходимо правильно спроектировать. Варианты «как-нибудь само получится» и «всю жизнь без проектов строили» — не лучшая идея. Даже если речь идёт о маленькой даче, не стоит руководствоваться таким подходом, «как-нибудь само» может получиться совсем не то, что представлялось.

Удобная, практичная и безопасная лестница на второй этаж

Лестницы на улице, особенности их устройства

Без тщательного подхода к такому важному и ответственному делу, как строительство лестницы в доме, можно получить ненадёжную и небезопасную конструкцию, которая может навредить здоровью и даже жизни людей, пользующихся ею.

Сооружение лестниц – дело непростое. И, несмотря на обилие видео-мастерклассов, заполонивших интернет, остаётся много тонких нюансов, которые не отражены в видеопособиях.

Как в частном коттедже, так и на даче может потребоваться сооружение уличных лестниц. Иногда это отдельный вход на второй этаж, в мансарду, но чаще подъём на крыльцо. Для таких подъёмов действуют те же стандарты, которые должны соблюдаться при строительстве лестниц внутри помещения, но есть и нюансы.

Угол подъёма лестницы должен быть не более 45 градусов. В противном случае идти по такой конструкции будет утомительно и неудобно. Высоту ступеней не стоит делать более 170-180 мм, иначе можно добиться не только неудобства в использовании, но и риска получения травм. Деревянная лестница легко портится от воздействия влаги почвы. Поэтому нужно либо использовать бетонные подставки под элементы, касающиеся земли, либо необходима обработка деревянных элементов специальными составами.

Причудливая, но безопасная лестница на крыльцо дома

Лестница для доступа на чердак или в мансарду

У многих домовладельцев возникает желание переделать чердак, — просторный, но не слишком функциональный, — в уютную мансарду. Для этого необходим комфортный доступ в это помещение. Множество вместительных чердаков пустует именно из-за того, что при постройке не был продуман удобный подъём туда. В частном доме не всегда достаточно места для монументальных сооружений, а строительство винтовой лестницы не каждому по плечу. В таком случае остаётся построить своими руками средство для доступа в мансарду не в доме, а снаружи – на улице.

Если всё-таки ваш выбор склоняется к постройке винтовой лестницы в вашем доме – закажите модульную конструкцию, она проста в установке, а при заказе можно обговорить все моменты, в том числе и соответствии стандартам безопасности.

Простая лестница своими руками, что следует учитывать?

А вот простую лестницу в мансарду или на чердак, в частном доме или на даче, при необходимости даже угловую, своими руками построить вполне возможно, если подойти к этому со всей тщательностью. На сайте можно посмотреть видео, которое возможно прояснит некоторые моменты.

Необычно выполненная деревянная лестница на второй этаж

Стоит запомнить несколько правил, которые помогут сделать лестницу удобной в эксплуатации, комфортной во всех отношениях и безопасной:

Сумма ступени (проступи) и подступенка должна приблизительно составлять 450 мм — именно это значение, по подсчётам конструкторов, позволяет сделать лестницу максимально удобной и безопасной. Причём высота подступенка оговорена отдельно. Существуют нормы и правила, согласно которым она должна быть не более ста семидесяти-ста восьмидесяти миллиметров. Таким образом, получаем оставшиеся на долю проступи минимум двадцать семь сантиметров.

Также не следует забывать, что слишком крутые подъёмы создают неудобства при перемещении. Поэтому угол наклона для устройств спуска-подъёма очень важен. Оптимальным считается угол от 30 до 45 градусов.

Ещё один важнейший момент — ширина лестничного пролёта. Ни в коем случае не стоит делать её менее 700 миллиметров, особенно внутри помещения – это противоречит правилам пожарной безопасности и делает лестницу неудобной для передвижения по ней.

Материалы для самостоятельного создания лестницы

Для первого опыта в строительстве лестниц, да ещё и в частном доме, даже если это огромный коттедж, не стоит использовать сложные материалы, такие как бетон, металл. Лучше воспользоваться деревом твёрдых сортов.

Выбираем материал для лестничной конструкции из дерева

Дерево эстетично, легко поддаётся обработке, а если правильно выбрать породу и не пренебрегать обработкой специальными составами, то лестничная конструкция получится достаточно долговечной и прочной. Также существуют составы, выпускаемые под названием «огнебиозащита». Они могут производиться разными компаниями, но в целом свойства направлены на одно – предохранение от гниения и защиту в случае пожара.

Из пород дерева для уличных лестниц подходит берёза, рябина, дуб, для конструкций внутри помещений — бук, ясень. У каждого сорта древесины есть свои плюсы и минусы, поэтому следует тщательно изучить их свойства, прежде чем делать окончательный выбор.

Надеемся, что статья окажется полезной как тем кто ещё только думает, как рассчитать лестницу  в своём доме, так и для тех, кто уже столкнулся с проблемами в процессе строительства этого архитектурного элемента.

Если у вас есть полезный опыт в постройке лестниц, мы всегда рады вашим советам!