СОРТИРУЕМ МУСОР – БЕРЕЖЕМ ПЛАНЕТУ!!!

Опубликовано: 01.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Сколько стоит и как построить недорого дом из пеноблока ?

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Социальный видеоролик "Время собирать... мусор"

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Сортировка мусора не только очень нужна, но и весьма важна!!! без нее уже не обойтись.

Выбрасывать несортированные отходы — означает умышленно загрязнять окружающую среду твердыми бытовыми отходами, что ведет в последствии к нарушению экологического баланса.

Чтобы избежать экологической катастрофы и идти в ногу со временем, нужно менять свои привычки. Правильно организованная сортировка мусора не отнимет много времени и не доставит неудобств.

Правила сортировки мусора

Для пищевых отходов

К такому мусору относятся все предметы имеющие органическое происхождение. В ведро можно выбрасывать остатки пищи, растения, бумажные салфетки.

Для стекла

Собирать можно битые и целые бутылки, флакончики от лекарств, косметики, открытые ампулы и т.д. Этикетки с бутылок снимать не надо. Нельзя выбрасывать керамическую посуду и изделия из небьющегося стекла. Автомобильное стекло также не подлежит утилизации.

Для пластика

Обратите внимание! Не весь пластик подходит для переработки. Как вторсырье используется пластиковые изделия, у которых на дне есть маркировка в виде треугольника, внутри которого указаны цифры от 1 до 7 или буквы:

Если маркировка на изделии отсутствует, то смело отправляйте его в контейнер для общего мусора.

В соответствии с маркировкой, можно перерабатывать: полиэтиленовые бутылки, предварительно сняв с них крышки. Подходят для переработки упаковки из-под бытовой химии и косметики, а также пластиковые тазики, ведра и другие изделия с подходящей маркировкой.

Пакеты из под сока и молока относятся к упаковке Tetra Pak. Она состоит из нескольких слоев пластика и требует особенной технологии переработки. Такие пакеты не нужно бросать к обычным пластиковым изделиям. Для упаковки Tetra Pak ставятся отдельные контейнеры. Если их нет, то упаковка выбрасывается в общий мусор.

Не подлежат приему и переработке: стаканчики из-под сметаны и йогурта, творожков и других  молочных продуктов, одноразовая посуда и прозрачные лотки для яиц.  Они изготовляются из полистирола, либо из полипропилена. Оба материала очень похожи между собой, что затрудняет их сортировку. При этом материалы имеют различные технологии переработки.

Нельзя перерабатывать полипропиленовые пакеты. Их легко отличить по хрусту. Мягкую упаковку от чипсов, чая, кофе, майонеза, а также тубы от зубной пасты сложно перерабатывать из-за многослойности материалов, из которых они изготовлены.

Для металла

В этот контейнер нужно собирать баночки из-под напитков, фольгу, консервные банки и металлические крышки. Тару из-под консервов нужно предварительно вымыть. Нельзя сдавать в утиль баллоны из аэрозолей.

Для бумаги

Сюда можно выбрасывать газеты, журналы, офисную бумагу, картон, тетрадки, открытки. Бумажные отходы должны быть чистыми и сухими. Нельзя в это отделение бросать пергаментную бумагу, чеки, салфетки. Картонные коробки нужно перед выбрасыванием сплющить. Нельзя выбрасывать пакеты из-под молока и сока, а также одноразовую посуду.

Для опасной продукции

В этот ящик нужно выбрасывать батарейки, ртутные лампы.

Для мусора непригодного для сортировки

В своей квартире сортировать мусор можно проще, выбрасывая в один мусорный бачок органические отходы, а в другой — твердые. Мешок с твердыми отходами можно затем рассортировать на улице, возле специальных контейнеров. Стекло лучше собирать отдельно, чтобы не порезаться.

Как утилизировать сломанную технику?

Обратите внимание! Выбрасывать стиральные машинки, холодильники, микроволновки или компьютеры на помойку – это неэкологично и незаконно. Сегодня утилизацией сломанных приборов, занимаются магазины техники. Они проводят специальные акции, во время которых собирают ненужные бытовые приборы и вывозят их на переработку. Услуга эта может быть бесплатной или платной — это нужно уточнять в магазине. Крупные магазины техники, чтобы привлечь как можно больше людей, часто предлагают акции, во время которых можно получить скидку на новый товар, сдав на утилизацию старый.