Выбор уравнительной платформы - на что обратить внимание?

Опубликовано: 01.10.2018

Уравнительные платформы предназначены для соединения пола склада с кузовом грузовой автомашины и обеспечения быстрого и беспрепятственного движения автопогрузчика при погрузочно-разгрузочных работах. Они могут использоваться с автомобилями, оборудованными встроенными лифтами. Компания DoorHan выпускает четыре вида уравнительных платформ:

• электрогидравлические уравнительные платформы с поворотной аппарелью,


ВОРОТА 24 - Производитель Алютех. Заводы АлюминТехно, Алютех Инкорпорейтед и Алютех Воротные Системы

• электрогидравлические уравнительные платформы с выдвижной аппарелью,

• механические уравнительные платформы,

• механические уравнительные платформы «Минидок».

Широкий выбор типов и размеров уравнительных платформ позволяет подобрать наиболее

подходящий вариант для конкретного проекта.

 

Уравнительные платформы с поворотной аппарелью являются наиболее типовыми и бюджетными устройствами, позволяющими организовать перегрузочное место и обеспечить быструю погрузку и разгрузку. В России они составляют до 85% от общего числа установленных платформ. Принцип работы платформы прост. При активации платформа поднимается и аппарель, поворачиваясь, открывается. Далее платформа опускается, пока не достигнет пола кузова автомобиля. Система готова к работе. После окончания погрузочно-разгрузочных работ платформа поднимается, аппарель опускается, и платформа возвращается в исходное положение. Установка может осуществляться как встроенным, так и подвесным способом монтажа.

 

 

Электрогидравлические уравнительные платформы с выдвижной аппарелью являются наиболее эффективными устройствами. Используются в случаях, когда необходимо максимально точно позиционировать аппарель в кузове автомобиля, а также при боковой загрузке автомобилей. Используя платформу с выдвижной аппарелью (длина аппарели — 1 000 мм), можно организовать «теплый» док, установив перед платформой ворота и полностью исключив тепловые потери в то время, когда платформа не используется.

Возможность установки сегментов на аппарель позволяет использовать ее с автомобилями, ширина которых меньше ширины платформы. При активации платформа поднимается, и аппарель выдвигается, далее платформа опускается до тех пор, пока аппарель не коснется пола кузова грузовика. После окончания погрузочно-разгрузочных работ платформа снова поднимается, аппарель втягивается назад, платформа возвращается в исходное положение.

 

 

Механические уравнительные платформы используются в том случае, если нет возможности подвести к оборудованию электричество.

Механическая платформа поднимается вручную силой двух человек, при этом аппарель, поворачиваясь, открывается автоматически. Затем платформа опускается, пока не достигнет пола кузова грузовика. После окончания работ платформа вновь поднимается, аппарель закрывается, и платформа возвращается в исходное положение.

 

 

Механическая уравнительная платформа «Минидок» — это удобное и экономичное решение в том случае, если нет возможности подвести электропитание и предстоит обслуживать автомобили, имеющие примерно одинаковую высоту. «Минидок» управляется вручную силой одного человека при помощи специального рычага.

При подъеме аппарель, поворачиваясь, открывается. Затем платформа опускается, пока не достигнет пола кузова автомобиля. После окончания работ платформа вновь поднимается, аппарель закрывается, и платформа возвращается в исходное положение. Установка осуществляется на специально подготовленный пандус или в приямок.

 

Перепечатка и копирование текста с сайта БЕЗ указания источника запрещена! И преследуется по законам РФ.

rss