Изготовление бревенчатых деревянных коттеджей и домов

Опубликовано: 01.10.2018

видео Изготовление бревенчатых деревянных коттеджей и домов

Строительство деревянных домов.

В наши дни многие люди предпочитают построить собственные загородные деревянные дома , а не покупать городские квартиры. С чем это связано? Причиной тому служат неблагоприятная экологическая обстановка в городе, высокие темпы загородного строительства и развитие инфраструктуры пригородных поселений. Жить в собственном деревянном доме – вот мечта каждого современного горожанина.



Деревянное домостроение на Руси славится с давних времен. В деревянном доме сухо — ведь дерево «дышит», оно позволяет влаге, находящейся в помещении, выходить наружу. Таким образом, создается благоприятный для здоровья человека микроклимат в доме. Дерево наполняет воздух естественными ароматами и теплом. В деревянном доме всегда уютно и комфортно. Как и много веков назад, деревянный дом строят из бревен.


Ошибки деревянного дома. Личный опыт // FORUMHOUSE

Однако современному строителю уже не приходится старательно подгонять бревно к бревну. В наши дни в строительстве применяется оцилиндрованное бревно с одинаковым диаметром по всей длине. Для строительства жилого деревянного дома применяется северная хвойная древесина, чаще сосновая. Применение оцилиндрованных бревен обеспечивает конструкцию деревянного дома дополнительной жесткостью.


Производство компании "Деревянный Дом"

Дома из оцилиндрованного бревна внешне очень привлекательны. Они не нуждаются в дополнительной отделке ни снаружи, ни внутри. Дома из оцилиндрованных бревен хорошо удерживают тепло, так как бревна плотно прилегают одно к другому. Большую популярность получило возведение деревянных домов из бруса. Брус изготавливается из заблаговременно высушенных досок – ламелей. Ламели сращиваются на шип, подвергаются строжке и соединяются специальным клеем в прямоугольную заготовку, которой, с последующей строжкой, придают желаемый профиль.

Деревянные дома из клееного бруса хорошо показали себя во всех климатических условиях. Брус долго не подвергается гниению, он сохраняет все лучшие свойства настоящей древесины. Брус также используется при строительстве каркасных домов. Именно его обычно применяют при возведении каркаса деревянного дома. Срок службы деревянных домов от 50 до 100 лет. Однако до наших времен сохранились уникальные деревянные дома, которым уже несколько сотен лет.

Срок службы бревенчатого деревянного дома зависит от умений и профессионализма строителей, а также от регулярности и соответствия ухода за древесиной. Все бревна дома должны быть обработаны составами, защищающими от отрицательных влияний атмосферы, огня, грызунов, насекомых и так далее. Владельцы деревянных домов должны предотвращать вероятность подмокания бревен и систематически осуществлять обследование дома.

Post Views: 23

rss