Ливневые очистные сооружения без аккумулирующей емкости, расчет

Опубликовано: 01.10.2018

Если грунт песчаный, то локальная очистительная система может быть запроектирована и установлена без аккумулирующей емкости, поскольку талая и дождевая вода после прохождения первой степени очистки, свободно уходит в грунт. Однако такое сооружение не может быть установлено на глинистых грунтах, которые образуют естественный гидробарьер, так что перед выбором подходящей очистительной системы обязательно проводят анализ почвы и слоев грунта.

При сильных ливнях вода вбирает в себя разнофракционные частицы, грязь и всевозможные материалы, которые так или иначе попадают в сточную яму. Здесь камни, песок, всевозможные металлические и прочие компоненты оседают на дно первого резервуара, после чего остаточная вода идет по трубам в другую секцию - колодец. Он выкопан на проектную глубину и предназначен для того, чтобы вода свободно уходила в песчаный грунт.

Купить очистные сооружения ливневых стоков вы можете в нашей компании . К омпания «Аква Консалтинг» выполняет полный комплекс работ, связанных с просчетом и установкой не только простых, но и сложных ЛОС, где применяется автоматика контроля наполняемости резервуара. Опытные специалисты также обязательно предусматривают установку индикаторов и датчиков, приборов контроля, промышленных водомеров и прочие требуемых элементов.

rss