Мода на деревянные дома в современном строительстве

Опубликовано: 02.10.2018

видео Мода на деревянные дома в современном строительстве

Интерьер деревянного дома: дизайн и внутренняя отделка

Наверное, каждый владелец незастроенного участка рано или поздно сталкивался с проблемой выбора строительного материала для возведения дома. И выбор этот совсем непростой. В первую очередь, нужно, чтобы материал был прочным., чтобы он обладал высокими теплосберегающими функциями и стоил не очень дорого. Деревянные дома на Руси строились всегда. Технология их постройки вы


СОВРЕМЕННЫЕ ДОМА. Взгляд изнутри. Тренды и ноу-хау. Дизайн интерьера.

работана веками. Менталитет русского человека таков, что он как будто «доверяет» деревянным постройкам и чувствует себя в них очень комфортно. После кирпичного строительного бума, когда уже несколько поднадоели одни и те же кирпичи с их прочностью и однотипностью, стала медленно воскресать мода на деревянные дома. В современном строительстве стали находить способы и методы делать деревянные постройки более прочными и огнеупорными, использовать строительные леса, доступные здесь, чтобы делать дома более сложной формы. Если раньше дерево очень легко подвергалось внешним деформациям и воздействию вредных насекомых, то сейчас существует технология обработки дерева специальными составами. Эти составы помогают сохранить дерево от воздействия влаги, а также делают само дерево достаточно прочным. Дерево – очень капризный натуральный материал и требует особого подхода. Нельзя использовать для строительства сырой лес, нужно четко и грамотно соблюдать технологию строительства, иначе постройка не принесет желаемого эффекта. Мастера, которые умеют обращаться с деревом, могут помочь создать из него необычное строение, радующее глаз, а не просто коробок со стенами и крышей. Одним из преимуществ деревянных домов является их низкая теплопроводимость. Когда деревянная постройка на весь отопительный период остается без тепла, то нагреть ее можно гораздо быстрее, чем постройку из кирпича. При строительстве деревянного дома можно использовать такие материалы: 1. Цельное бревно. При строительстве такого дома следует постараться подобрать бревна одинаковой длины и диаметра. Дома, построенные из цельного бревна, принято называть срубами. При обработке бревен и постройке дома обязательно используется ручная работа. 2. Бревно оцилиндрованное. Преимуществом можно считать то, что затраты на постройку такого дома несколько ниже. Одним из недостатков такого материала является то, что в процессе его обработки состругивается прочная верхняя часть бревна. Потому дома, вытроенные их оцилиндрованных бревен несколько менее прочные. 3. Клееный или цельный брус. Также широко используется при строительстве деревянных домов. Основным преимуществом является точность размеров и то, что можно по заданному проекту заказать брус на заводе, который занимается переработкой древесины в строительные материалы. Постройка сруба намного сложнее, потому что предполагает привлечение мастера, который укладывает каждое бревно индивидуально. Более легкие в постройке деревянные дома из бруса . Возвращение моды на жилье из дерева стимулирует производителей древесных материалов на поиск решений по увеличению прочности выпускаемой продукции.

С давних времен лучшими домами на Руси считались деревянные постройки. Деревянное строительство отличалось неприхотливостью к погодным условиям и имело красивый внешний вид. В наше время иметь собственный дом, построенный из чистых в экологическом плане материалов – значит иметь некий оазис, который спасает от загрязнения, шума и суеты большого города. Именно поэтому до сих пор остаются популярными деревянные дома, ведь они отличаются долговечностью, эстетичным видом, удобством и безопасностью.

Строительство домов обычно начинают в весенний или летний период. Однако при возведении дома из дерева зимнее строительство намного предпочтительней.

При современных технологиях закладывать фундамент можно при достаточно низкой температуре воздуха. В России период холодов длится полгода, из-за этого основы зимнего строительства совершенствовались поколениями.

Древесина, заготовленная зимой, имеет минимальное количество влаги, она наиболее насыщена смолой, меньше всего подвержена деформациям, трещинам и плесени. При современном уровне строительных материалов можно обеспечить возведение дома в зимнее время без ущерба для механических и физических характеристик конструкции. Есть специальный строительный раствор, не замерзающий на морозе. Воздействие грунта на фундамент весной минимальное, если он загружен весом дома в зимнее время.

 

 

rss