Формовка полистиролбетона

Опубликовано: 02.10.2018

видео Формовка полистиролбетона

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВКИ БЛОКОВ ИЗ ПЕНОПЛАСТА - EGE PROSES

Порядок формования пустотных блоков из легкого бетона на примере опалубки ТИСЭ.

 



   В случае изготовления самодельных пустотных блоков, в том числе из полистиролбетона самых низких плотностей , возможно использовать оснастку ТИСЭ.  

Опалубка устанавливается на жесткий пол покрытый полиэтиленовой пленкой для того, чтобы готовый блок не прилипал к полу.


Вакуум формовка полистирола 1 мм. Формы для производства тротуарной плитки

Укладка в опалубку и уплотнение полистиролбетонной смеси происходит намного легче, чем укладка полусухой пескоцементной смеси. Полистиролбетонная смесь, в отличае от пескоцементной, для увеличения конечной прочности бетона  не требует специального уплотнения .


НОВАЯ МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВКИ БЛОКОВ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА EPV 4112 - EGE PROSES

Сперва постучав по стенкам формы для того, чтобы убрать возникшие в результате уплотнения напряжения в бетоне, снимаются излишки смеси.

    Устанавливается выжимная планка и извлекается пустотообразователь. Последовательность действий такая же как и при работе с пескоцементной смесью.  Со дна формы убирается упавшая смесь . И на место пустотообразователя  вставляется вкладыш, который по высоте равен пустообразователю, а по длине и ширине меньше  на 1-2 сантиметра. В размерах вкладыша самый важный параметр - его высота. В отличае от жесткой пескобетонной смеси именно высота вкладыша определяет необходимую высоту блока, так как смесь из полистиролбетона при формовке обязательно должна слегка просесть. Причем просесть от вашего давления  сверху, а не под собственным весом из-за излишней подвижности смеси! При излишне подвижной смеси блок заметно оплывает и тогда необходимо уменьшать расход воды при добавлении ее в смесь.

   В дальнейшем на вкладыши ставится жесткая пластина, которая может быть заменена листом фанеры 10 мм , "ламинированной" пленкой, с уложеной поверх нее выжимной тисовской планкой.

   На тисовскую прижимную рамку  устанавливается груз, достаточный чтобы удержать бетонную смесь от подъема вместе со стенками формы из-за прилипания к ним.

    Форма поднимается.

  Самый простой и удобный груз при формовании на полу - собственная ступня формовщика-:). Но в этом случае приходится кланяться к полу при укладке смеси в форму.

 

rss