Профессиональное выгорание

Опубликовано: 02.10.2018

видео профессиональное выгорание

Эмоциональное выгорание. 4 стадии. Чем страшно выгорание?

Умственное истощение, резкое падение эффективности, трудности с концентрацией на работе и раздражительность являются первыми признаками вашего профессионального выгорания. Как справиться с симптомами выгорания и как не усугубить их еще больше знает Стивен Каплан, профессор Мичиганского Университета, который разработал новый поход в борьбе с выгоранием.



В современном мире одной из главных бед работающих людей стало эмоциональное выгорание на работе. Этой напастью страдает около трети работников. Люди перестают работать с удовольствием, впадают в депрессию, начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Почему же люди выгорают, кто больше других подвержен этому явлению, каковы признаки эмоциональной опустошенности и как с ней бороться?


Лекция «Синдром профессионального выгорания: как распознать и преодолеть». Онлайн-трансляция

Ряд исследований показывают, что люди работают все больше, а удовольствия от работы получают все меньше. Это ведет не только к падению производительности, но и к снижению качества жизни. Специалисты изучили симптомы, при которых, по их словам, нужно срочно идти в отпуск.

В погоне за длинным рублем украинцы горят на работе. Такой вывод, по крайней мере, можно сделать по результатам исследования международного кадрового агентства hh.ua. Согласно ему, от 80 до 96% представителей разных профессий страдают от синдрома эмоционального выгорания. Это состояние душевного и физического истощения, возникающее исключительно на почве работы, поэтому его еще называют синдромом профессионального выгорания [...]

rss