Звукоизоляция стен, пола и потолка в квартире

Опубликовано: 03.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Electrolux Rapid Transformer - обзор электрического конвектора

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Звукоизоляция квартиры. Процесс и стоимость.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Если делать звукоизоляцию стен, то только так!!! | Звукоизоляция квартиры | Шумоизоляция стен

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Качественная звукоизоляция – важный аспект при обустройстве квартиры. Конечно, для обеспечения тишины и покоя в доме придется пожертвовать площадью дома, ведь около 5 сантиметров вдоль стен, потолка и пола сокращается в результате применения звукоизолирующего слоя. Расскажем, как минимизировать потери полезной площади и достичь отличного шумоизолирующего эффекта, правильно выбирая материалы и соблюдая правила их монтажа.

Определите тип шума

Для обеспечения качественного шумового барьера необходимо понять, какой тип шума вас беспокоит.

Он бывает трех основных видов: воздушным, ударным и структурного характера.

Воздушный шум отличается тем, что звук распространяется в помещении и выходит за пределы стен. Это могут быть аудиоколонки или телевизор.

Типичный представитель ударного шума — звук падающих предметов или “цокот” по ламинату.

Структурный шум проявляется, когда ударный шум передается по всем несущим стенам дома (например, при ремонтных работах). Он сложнее всего поддается устранению.

Выбираем материал

Любая шумоизоляция крадет драгоценные сантиметры площади квартиры, но без этого никак. Ведь устанавливать тонкий звукоизоляционный материал не имеет смысла, так как нужный эффект не будет достигнут. Толщина защитного слоя должна быть минимум 50 мм: только в этом случае вы и ваши соседи не будете слышать друг друга.

Популярный вариант для применения в городском жилье – каменная вата. Если необходим еще один дополнительный слой, используйте сэндвич-панели ЗИПС. Толщина одной панели составляет 70 мм.

Рекламируемые минеральные пленки рекомендуется применять только как дополнение к другим звукоизолирующим компонентам, ведь они защищают только от воздушного шума, а перед ударными волнами бессильны.

Особенности монтажа

Звукоизоляция пола

Именно с пола следует начинать работы по достижению шумоизолирующего эффекта. Применив плавающую стяжку, вы можете быть спокойны относительно ударных шумов в вашей квартире. Ваши дети смогут громко прыгать и бегать по напольным покрытиям и не будут услышанными соседями снизу.

Сначала подготовьте основание: заделайте все зазоры, стыки и щели на поверхности. Далее определитесь с типом укладывания стяжки – мокрым или сухим.

При сухом способе на основание пола кладут звукоизоляционный материал (минеральную вату или пенополистирол). Сверху конструкция накрывается ДСП или ГВЛ.

Мокрая технология подразумевает наличие разделительного слоя. Вместо ДСП используется бетонная стяжка. Используйте при монтаже фиброволокно: оно предотвращает возникновение трещин.

Обязательно установите упругую ленту, она создаст прослойку между полом, стенами и перегородками и поспособствует эффективности звукоизоляции.

Единственный существенный минус – значительная толщина плавающего пола, если у вас очень низкие потолки, такой вариант вам не подойдет. В этом случае выбирайте пробковое покрытие: оно отлично защищает от посторонних звуков.

Звукоизоляция потолка

Натяжную и подвесную конструкцию можно с легкостью шумоизолировать, например, установив акустический потолок. Он будет включать в себя перфорированные гипсокартонные листы, между которыми находится толстый слой минеральной ваты.

Материал, состоящий из ячеек, хорошо защитит потолок от ударного шума, а волокнистый от воздушного.

При установке конструкции применяйте виброподвесы: они смягчают ее закрепление, и звуковые колебания не будут распространяться по квартире.

Акустическая система заметно уменьшает высоту помещения за счет своей толщины, поэтому не подойдет для квартир с низкими потолками.

Если у вас хорошие отношения с соседями сверху, но они часто шумят, предложите из за свой счет сделать звукоизоляцию пола в их квартире. Это обойдется дешевле шумоподавления потолка в вашей жилище и намного эффективнее.

Звукоизоляция стен

Чтобы уменьшить проникновение шума со стороны стен, как и в случае с потолком, необходимо установить виброподвесы, на которые будет крепиться обрешетка. Под нее поместите минеральную вату или пенополистирол. Далее сверху проложите защитный слой, желательно двойной, из гипсокартонных плит или листов ГКЛ.

Хорошая шумоизоляция стен, потолка и пола – дорогостоящее, но эффективное мероприятие, которое обеспечит ваш комфорт и спокойствие на долгие годы. Кроме шумового барьера она несет в себе и теплоизоляционные свойства, поэтому дома станет не только тише, но и ощутимо теплее.