Президентская жилищная программа простимулирует выпуск пластиковых окон

Опубликовано: 04.10.2018

Российским оконным компаниям в ближайшее время предстоит наращивать объёмы производства – в их продукции будут нуждаться новостройки, возводимые в рамках программы «Жилье для российской семьи», инициированной Владимиром Путиным.

Широкомасштабная программа, предусматривающая строительство доступного жилья для россиян, ориентирована большей частью не на столицу, а на регионы. Оно будет возводиться на недорогих государственных и муниципальных землях. Минстрой наладит с инвесторами взаимовыгодные отношения: власти берут на себя обеспечение строительных компаний необходимой инженерной инфраструктурой, застройщики же в свою очередь обязуются продавать как минимум половину квартир по цене, не превышающей установленный предел. Максимальная стоимость одного квадратного метра такого жилья составит 30 тысяч рублей. Такое жильё, по прогнозам экспертов, будет востребовано многими россиянами.

Возведение жилья эконом-класса в рамках президентской программы, прежде всего, должно заинтересовать девелоперов, работающих в данном строительном сегменте. Оконному рынку проект принесёт новые заказы – остекление 25 миллионов кв. метров жилья, которые планируется сдать уже в 2016 году, потребует более четырёх миллионов кв. метров пластиковых окон.

rss