Как стать ландшафтным дизайнером

Опубликовано: 20.09.2019

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Стать ландшафтным дизайнером можно после 11‑го класса, получив дополнительное образование, или можно пройти переподготовку на базе высшего. В Москве есть несколько десятков центров, предлагающих такие услуги. Все необходимые для ландшафтного дизайнера знания получают именно здесь. Обучение проходит в три этапа: теория, практика и защита дизайн-проекта. Опыт показывает, что лучшими специалистами становятся люди с высшим техническим образованием. Например, инженер с любой специализацией обычно владеет чертежными навыками.

Благодаря знаниям начертательной геометрии и векторно-объектной графики, преподаваемой в технических вузах, разобраться в трехмерных компьютерных программах, с помощью которых моделируют местность, постройки и интерьер, не составит труда. Профессиональная архитектурная программа ArCon не сложнее чертежной AutoCAD.

Если закончили почвоведческий или геодезический факультет, приобрести практические навыки инженера‑строителя, маркшейдера или геолога вам будет легко. Будьте готовы, что подобное ландшафтное проектирование в москве связано с землей.

Чтобы разработать какой‑либо проект, нужно знать особенности грунтов, как и где происходит посадка садовых растений в Москве , установить точный уровень водоупорного слоя и направление движения воды. Большое значение имеет теория конструкционных материалов: какие трубы выбрать для водоотвода и нужен ли фильтр в дренажных канавах — это уже из области гидрологии.

Программа обучения очень насыщенная: ботаника, биохимия, гидрология, геодезия, культуроведческие дисциплины, инженерно‑строительное дело. Предметы и срок обучения можно выбирать: три месяца (70 ч по специальным предметам) или шесть месяцев (120 ч). Оплата — 600–800 у. е. за весь курс. Окончив его, все слушатели готовят свой дизайн-проект. После защиты выдают диплом государственного образца о дополнительном или специальном образовании, свидетельство о прохождении дисциплин.

А теперь о трудоустройстве. Конечно, работодатели предпочитают людей с высшим образованием и опытом работы в строительстве, геологии, гидрологии или геодезии: диплом вуза выступает гарантией знаний, а экодизайнерская специализация и опыт подтверждают профессионализм. Устроиться на работу можно и в крупную строительную компанию, которая оказывает услуги  ландшафтный дизайн под ключ , и на небольшое предприятие. Уровень зарплаты определяют на собеседовании. Как правило, стоимость проекта по ландшафту составляет 8–10 % от общей сметной стоимости объекта. Прибыль во многом зависит от таких факторов, как время года — весной и летом больше заказов, и от самого клиента: крупный землевладелец ли, решивший обустроить усадьбу в одном стиле, или владелец коттеджа, в планах которого изменить внешний вид территории кооператива.