Реечный вентилируемый фасад Албес

Опубликовано: 04.10.2018

видео Реечный вентилируемый фасад Албес

РПО "Албес" - потолочные и фасадные системы

ВНИМАНИЕ!

Вы находитесь на старой версии нашего сайта

Часть представленной информации могла устареть


Backstage — Албес

Что бы перейти на новую версию, нажмите на ссылку ниже

"POTOLCI.COM

АКЦИЯ! 10+10=20%

АНТИКРИЗИСНАЯ СКИДКА!

Покупая потолки в нашей компании, Вы получаете СКИДКУ до 10%

Заказывая монтаж потолка у нас, Вы получаете СКИДКУ 10%

Успейте получить свою выгоду!

Эффективность действия вентилируемого фасада основана на довольно-таки простом принципе. Он выражается в простоте конструкции такого фасада, который состоит из необходимой подсистемы, облицовки и внутреннего утеплителя. И, главное, что между облицовкой фасада и утеплителем под облицовкой остается технологический зазор, который и обеспечивает вентиляцию фасада. Такая естественная вентиляция, которую в обиходе называют эффектом каминной трубы, возникает из-за разности давления и высоты воздушного потока. Вентиляционный воздушный поток осуществляет эффективное удаление скапливающегося в полости фасада конденсата и влаги. Как известно, внутри любого помещения, не зависимо от его предназначения и функционального использования, происходит появление и скопление конденсата, удаление которого вызывает определенные сложности. При появлении конденсата происходит нарушение защитных свойств утеплителя, который впитывает в себя избыток влаги. Но, если помещение имеет вентилируемый фасад , то свойства утеплителя не изменяются, помещение остается комфортным, с заложенными в нем температурой и влажностью. А это, в свою очередь, позволяет не расходовать излишние средства на отопление помещения, энергию. Если помещение имеет вентилируемый фасад, то материал для облицовки можно использовать практически любой.

Особыми свойствами при применении вентилируемого фасада должны обладать все конструкционные элементы. Применение вентилируемый фасад зданий «Албес» дает гарантированную устойчивость к влажности, как при вертикальном, так и при скатном фасаде. Такой реечный фасад можно монтировать как горизонтально, так и вертикально. Вентилируемый реечный фасад «Албес» предназначен не только для защиты от влажности, атмосферной или конденсационной, но и для успешного дизайна фасада помещения. Такую рейку монтировать можно при новом строительстве, капитальном или косметическом ремонте фасадов зданий и строений. Монтирование вентилируемого фасада «Албес» не требует особых дополнительных материальных или трудовых затрат и вложений. Металлические рейки, служащие облицовкой фасада, надежно и декоративно скроют все дефекты. При использовании рейки «Албес» монтаж вентилируемого фасада можно осуществлять в любое время года, независимо от температурного фона. Единственное ограничение на монтаж утеплителя вводится при дожде. Строительные нормы постоянно ужесточаются. И в 1998 году это коснулось теплопроводности ограждающих наружных конструкций. Показатель капиллярной влажности, конденсата – точка росы - при утеплении наружной стены приходится как раз на наружный слой утеплителя. При утеплении фасада без вентиляционного зазора, образующаяся влага впитывается утеплителем, который теряет свои технологические свойства и довольно-таки быстро разрушается. Но при монтаже вентилируемого фасада, конструкционно заложенная полость обеспечивает удаление появляющейся влаги.

Фасады, смонтированные системой «Албес», имеют полости для вентилирования шириной от 30 до 100мм. Такие размеры вентиляционной полости обусловлены технологией самого процесса естественного вентилирования. По общеевропейским стандартам, при ширине вентиляционного зазора менее 30мм процесс естественного вентилирования не осуществляется, так как отсутствует тяга. А при ширине более 100мм происходит усиление тяги, или, как еще говорят, отсоса, при котором вся фасадная конструкция отрывается от самого фасада.

Материалы, используемые для облицовки фасадов, утепления и монтажа фасадных конструкций, постоянно совершенствуются, получая все более совершенные качества и свойства. Так же это характерно и для способов монтажа, конструкционных решений. При монтаже вентилируемого фасада необходимо учесть множество нюансов. Это и интерьерные и дизайнерские решения, выраженные в цвете и фактуре, это обеспечение функциональности конструкции, выражающееся в выверенной геометрии стеновых конструкций, элементов дверных, оконных и арочных проемов. Всем современным требованиям, которые предъявляются к системам фасадных вентилируемых конструкций, соответствует продукция компании «Албес». Эта компания разработала одноименную систему вентилируемого реечного фасада, которая основана на лучших современных европейских разработках.

Реечные фасады «Албес» обладают целым рядом преимуществ. К ним относятся: просечно-вытяжная сетка, используемая при изготовлении реечных панелей; изготовление конструкционно-сложных элементов; нанесение на облицовку покрытий, имеющих не только огромную цветовую и фактурную палитру, но и возможность использования светоотражающих покрытий; широкую линейку типоразмеров металлосайдинга. Немало важно, что облицовочные материалы являются износостойкими, не подвержены влиянию изменяющихся погодных условий, они влаго и морозоустойчивы, не горючи, не накапливают статическое электричество, пожаробезопасны. К тому же все материалы имеют сертификаты, подтверждающие их экологическую безопасность.

Что собой представляет система вентилируемого фасада «Албес»? Прежде всего, это навесная конструкция. Она состоит из несущего каркаса – профиля, который называется гребенка, и защитного экрана, который изготавливается из реечных панелей. Монтируется система довольно-таки просто. Рейки крепятся между собой в надежный замок, который получается при защелкивании очередной рейки в паз предыдущей, причем первая рейка крепится непосредственно в паз профиля-гребенки. Большим преимуществом фасадной вентилируемой системы «Албес» является то, что данная конструкция легко разбирается без повреждений. Вентилируемый фасад «Албес» имеет очень прочную устойчивую конструкцию. Но эта конструкция также имеет компенсаторы и зазоры, позволяющие всей системе компенсировать термические или механические деформации, не зависимо от характера их появления.

Технические параметры .

Все элементы системы вентилируемого фасада «Албес» производятся из современных надежных материалов. Так металлические профили – рейки, направляющие и т.д., производятся из алюминиевой ленты, имеющей толщину до 0,8мм или же стальных оцинкованных листов толщиной до 0,6мм. Покрытия элементов, имеющих декоративную и защитную функцию, выполняются в заводских условиях с соблюдением всех технологических и производственных стандартов и условий. Обычно длина реечных панелей составляет 3-4 м. По желанию заказчика длина панели может быть увеличена до 6 м.

rss