Плиты перекрытия пустотные ПК

Опубликовано: 12.10.2018

Купить плиты перекрытия пустотные ПК железобетонные ГOCT 9561-91  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Плитами перекрытия ПК  ГOCT 9561-91  –  это изделия, предназначение которых состоит в перекрытии между этажей в жилых, промышленных и общественных зданиях в г. Волгоград Благодаря строгой геометрии изделия и повышенных качественных характеристик, плиты пустотные применяются и для строительства стеновых перегородок, ограждений, частных и производственных гаражей.

ПК представляет собой прямоугольную плиту с цилиндрическими пустотами воздушные камеры по всей длине изделия. Современное многоэтажное строительство в г. Волгоград сегодня возможно благодаря именно таким плитам. Данные железобетонные плиты идеально подходят для применения в возведении  зданий из кирпича, блоков, бетона, панелей, различного назначения при расчетной нагрузке около 6 кПа (без учета веса самой плиты). Легкость монтажа и  универсальность изделия предоставляет возможность применения данного вида плит для строительства частных зданий. Благодаря пустотам в изделии  значительно уменьшаются масса изделия, и соответственно, всей конструкции сооружения, что таким образом значительно уменьшает нагрузки на фундамент.

Воздушные камеры придают изделию ряд дополнительных качественных свойств, например шумо- и теплоизоляция, которую плиты обеспечивают в помещении. Исходя из этого, плиты ПК устойчивы к промерзанию и могут использоваться для возведения зданий при отсутствии отопления. Благодаря высокой устойчивости к влаге плиты могут применяться и в условиях повышенной влажности, например, существует возможность использования данных плит над подвалами, ванными комнатами, санузлами и т.п. Еще одним преимуществом плит пустотных является маскировка электрической проводки, слаботочных сетей, трубопровода принудительных вентиляций и прочих систем благодаря наличию цилиндрических пустот.   Расчетная нагрузка на стандартную плиту ПК  порядка 800  килограммов на квадратный метр. Однако существует возможность изготовления изделия под заказ с наибольшей нагрузкой. Стандартная плита перекрытия обладает сейсмоустойчивостью до 9 баллов. Для местностей, где движения почвы регулярны, в раствор бетона для плит перекрытия добавляются специальные упрочнители.

Плиты перекрытия различаются по нескольким признакам: типам опирания плиты на несущую конструкцию, толщине плит, наличию и размещению пустот. Но в основном существуют три вида: пустотные, ребристые и монолитные плиты.

Преимущества плит перекрытия ПК:

− Небольшая масса ПК, снижает нагрузку на несущие перегородки и фундамент сооружения.

− Снижение себестоимости строительства за счет невысокой цены на пустотные плиты.

−  Тепло- и звукоизоляция сооружения благодаря воздушным камерам внутри ПК.

− Возможность установки вентиляционных, охранных, энергетических систем через полости плиты.

Производство

Плиты перекрытия ПК изготавливаются из тяжелого бетона В15 и В20. Бетон данных марок имеет морозостойкость (F50) и водонепроницаемость (W2). Для изготовления плит ПК, в зависимости от предназначения применяются различные виды бетона: плотный силикатный, тяжелый, конструкционный, для которого характерна плотность структуры при относительно небольшом весе, конструкционный легкий плотной структуры и т.д. Бетон обеспечивает защиту арматуры от коррозии и воздействия агрессивных факторов, арматура в свою очередь усиливает бетон.

Для придания изделию прочности и надежности используется армирование напряженными стальными стержнями. При данном способе армирования из заранее подготовленной арматуры изготавливают каркасную решетку, которая является основой для будущей плиты. При изготовлении соблюдают действующие производственные стандарты по прочности, предусматривающие ее запас, и стандарты для соблюдения конфигурации решетки.

Арматурная решетка размещается в форме и заливается бетоном. Вибропрессование обеспечивает равномерное заполнение формы, после чего плита помещается в пропарочную камеру. Такие плиты практически не подвержены деформации и провисанию. Армирование осуществляется с применением напрягаемой термически упрочненной стержневой арматуры класса Ат-4, Ат-5, Ат-6, либо горячекатаной стержневой сталью класса А-4, А-5, А-6. Допускается использование высокопрочной проволоки Вр-2, Вр-600.

Монтаж

В процессе укладки плит ПК используется специальная тяжелая строительная техника. При монтировании железобетонных плит перекрытия должны соблюдаться  все технологических правил. Края плиты не должны доходить до стены несколько сантиметров, чтобы существовала возможность качественного утепление.

Габариты

Размер и форма плит рассчитывается исходя из ГОСТ. Плиты ЖБИ при ширине 3,2 м при 6 метровом пролете полностью перекрывают одну жилую комнату. Вес таких пустотных плит составляет порядка 5-6 т.

Размер плит ПК варьируется от 2 - 7,2 м в длину ( в отдельных случаях плиты делают длиннее, до 12 м), а ширина составляет от 0,8 м, но не более 1,5 метров.

Маркировка

Плиты перекрытий маркируются рядом буквенно-цифровых индексов.

Пример: Плита типа 1ПК имеет длину 5980 мм, ширину 1490 мм. Расчетная нагрузка 4,5 кПа (450 кгс/м2), изготовлена из тяжелого бетона с применением предварительно напряженной арматурой класса Ат-V.

Транспортировка и хранение

Транспортировка железобетонных многопустотных плит осуществляется с помощью автомобильного или железнодорожного транспорта. Транспортировка плит ПК осуществляется в горизонтальном положении, и размещаются в штабелях. Высота одного штабеля изделия не должна превышать в штабелях высотой не более 2, 5 метров.

Прокладки располагают между плитами и под нижний ряд плит в местах расположения монтажных петель. Толщина прокладок должна быть не менее 30 мм, если же монтажные петли выступают за эту толщину, то высоту подкладок может быть больше.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

rss