Необходимо ли бетонирование столбов при строительстве забора в Истринском районе?

Опубликовано: 12.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Вариант забора из профлиста

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

 

Строительство комфортабельного и благоустроенного частного дома, расположенного в Истринском районе, сопряжено с выполнением многих технологически важных операций. Одним из ключевых этапов осуществления работы считается и возведение временного или долговечного ограждения. При строительстве забора неизменно возникает вопрос, а необходимо ли бетонирование столбов для забора и в каких случаях оно является обязательным.

В действительности потребность в установке столбов бетонированием в Истринском районе возникает по причине имеющихся зональных особенностей грунта. Эффективность использования бетонного раствора стремится к нулю, если на территории имеется переувлажненный грунт, который отличается высоким расположением водоносных слоев.

В этом случае неизбежно морозное пучение грунта, когда забетонированные опорные столбики замерзшая вода буквально выдавливает вверх. Она расширяется и увеличивается в объеме при замерзании, поднимает на самую поверхность почвы абсолютно все имеющиеся конструкции. При условии, что их бетонный пояс располагается выше уровня промерзания грунта. Установка столбов бетонированием на пучинистом грунте с высоким расположением слоев воды неизменно приводит:

- к постепенному перекашиванию ограждения;

- к сильной деформации конструкционных элементов.

Бетонирование столбов для забора оказывается высокоэффективной мерой только на глинистых и мелкопесчаных грунтах, которые в силу своих функциональных особенностей не слишком подвержены морозному пучению. Также неглубокое бетонирование опор можно использовать в черноземных регионах. Именно там уровень промерзания грунта неглубокий.

Для суглинистых грунтов при выполнении бетонирования нужно использовать специальные приемы, предполагающие установку опор ниже уровня промерзания. Что касается бетонирования столбов для забора в Истринском районе, то выполнить этот значимый этап можно с использованием одного из трех способов:

1. Частичное бетонирование оснований опорных столбов. Оно выполняется лишь в самой верхней части заглубленного участка и применяется для крупнозернистого и рыхлого песчаного грунта. Это увеличивает несущие способности опорных столбиков.

2. Точечное бетонирование. Оно предусматривает проведение действий в строго определенной последовательности:

- Бурение скважины и создание песчаной подушки, имеющей высоту примерно 30 см. Функции песчаной подушки — это создание отличного дренажа всего грунта и значительное усиление опоры.

- В скважину помещают защитную гильзу, сформированную из рубероида.

- Опоры монтируют в скважину строго вертикально и заливают бетонным раствором. Точечное бетонирование столбов для забора в Истринском районе рекомендуется проводить с использованием цементного раствора — пескобетона М300. Предварительно его нужно тщательно смешать с кирпичной крошкой и битым щебнем.

- Заливка сплошного фундамента, у которого основание располагается на уровне промерзания грунта. Именно глубина заложения ленточного фундамента и обеспечивает высочайшую устойчивость всей конструкции забора.

Опорные столбы для массивных ограждений следует бетонировать в любом случае, чтобы увеличить срок эксплуатации конструкции до 50 лет и значительно усилить ее. Правда, в течение такого длительного срока забор простоит без деформаций только на почве, которая не подвержена морозному пучению. Бетонирование обеспечивает антикоррозийную защиту конструкции, поскольку бетон никогда не подвергается воздействию разрушительной ржавчины.

Квалифицированная установка столбов бетонированием в Истринском районе всегда приводит к тому, что опоры не расшатываются со временем. Они надолго сохраняют свойственные им технические и функциональные характеристики. Технологический процесс бетонирования несложен. Его выполнение требует ответственного отношения и внимательного подхода, а также неукоснительного соблюдения строительных норм и правил.

Идеальный вариант — выполнять работу только при наличии разработанного индивидуального проекта строительного ограждения на руках. В проекте должны быть отображены все геологические и топографические особенности, которые присущи конкретному земельному участку. Перед осуществлением бетонирования следует выявить:

- глубину промерзания почвы;

- точный уровень, где залегают подземные воды;

- физико-механические характеристики грунта.

Ориентируясь на полученные сведения, становится возможным в точности разработать проект установки столбов бетонированием . Это позволит выполнить работу на профессиональном уровне.

Если вы хотите установить забор вокруг своего частного домовладения, то обратитесь за помощью к пунктуальным и компетентным работникам нашей компании. Они работают на совесть, в точности воплощают пожелания заказчиков, не задают лишних вопросов и обладают всеми необходимыми знаниями.