Барбекю своими руками: что понадобится для строительства и этапы сооружения печи своими руками

Опубликовано: 12.10.2018

видео Барбекю своими руками: что понадобится для строительства и этапы сооружения печи своими руками

Расстояние от построек до забора по ГОСТУ/Как выбрать место под баню.

Традиция готовки мяса на открытом огне нашла большую популярность в 20 веке, после популяризации американцами такого способа приготовления.



Нынче барбекю шагнуло далеко за пределы Американского континента, и обрела популярность и в наших широтах. Для желающих приобщиться к этому традиционно дачному досугу всегда открыты специализированные магазины, а для желающих познать весь процесс изнутри и сэкономить, всегда есть возможность сделать барбекю собственноручно!


Септик своими руками

Самодельное барбекю на дачу

Разберем подробнее, что потребуется для самостоятельного изготовление барбекю на даче :

cвободное пространство. Места вокруг будущего барбекю должно быть достаточно, чтобы вы могли комфортно готовить; пожаробезопасность. Лучше чтобы ваш отдых не испортил вам жизнь, а потом рекомендуется возводить печь на расстоянии от деревьев, сухих листьев, строений и детских площадок; проект. Строить «на глазок» — дурная затея. И даже если у вас всё получится, то функционал и внешний вид каменного сооружения вас вряд ли порадует.

Это что касается предварительной части строительства. Переходя к строительству, нельзя не заметить, что при возведении печи рекомендуется использовать проверенную поговорку – семь раз отмерь, один раз отрежь. Даже маленькая ошибка в проекте может обернуться серьезным эстетичным или функциональным изъяном.


обалденная беседка с мангалом gazebo with BBQ grill

Этапы строительства

Монтаж фундамента. Рекомендуется использовать бетон М100. Следует помнить, что полное высыхание фундамента происходит на третий день, а до тех пор можете заняться другими дачными делами. Строительство первого яруса. Высотой конструкцию лучше всего делать в пределах 80-100 сантиметров, так как именно такая высота является оптимальной для большинства людей. Стяжка под столешницу. Столешницу лучше всего делать из материалов, выгодно сочетающихся с кирпичом всей конструкции, но не из кирпича. Оптимально – мраморные плиты. Это придаст барбекю не только эстетичности, но и практичности, так как на плоской поверхности удобнее работать. Монтаж второго яруса. Основными элементами на этом этапе являются топка и печь, стены же несут исключительно декоративную нагрузку. При конструировании топки следует грамотно рассчитать высоту дымохода, так как слишком высокая или слишком низкая труба будет негативного влиять на ток дыма.

Топку необходимо монтировать из кирпичей двух видов – огнеупорного и простого. Огнеупорный кладётся на внутренний край топки, а обычный – на внешний.

Важно: вышеперечисленные этапы строительства являются основополагающими. Более точные и индивидуализированные инструкции могут не подойти к конкретно вашему случаю. Удачных выходных с вашим новым барбекю!

rss