Июнь

Опубликовано: 12.10.2018

видео Июнь

Прогноз на Июнь 2018 года. Александр Палиенко.

Несомненно, красив месяц май, но уж очень много в это время забот в саду, порой некогда и на растения посмотреть. В июне можно немного отдохнуть, расслабиться, полюбоваться садом. А любоваться и впрямь есть на что! Еще не отошли поздние тюльпаны, а уже расцвели всеми цветами радуги изящные ирисы, раскрыли огромные цветки красавцы-пионы, подрастают и начинают цвести летники. Изумрудную зелень газона эффектно оттеняет темно-зеленая, золотистая или серебристая окраска декоративных кустарников и хвойников. Начинают цвести розы, чубушники, каприфоль, разливая по всему саду дивные ароматы. В тихий ясный день так приятно посидеть возле альпинария или водоема, наблюдая блики на воде, разглядывая нежные цветы, растущие среди камней. Но и в июне в саду немало забот…



При необходимости – полив. Если влаги недостаточно, то в середине июня сад обильно поливают. После полного впитывания влаги почву рыхлят, если он не задернена или не замульчирована. Дополнительное питание. Если ваши деревья и кустарники слишком медленно растут, у них мелкие и бледные листья, то скорее всего им не хватает азота. В таком случае не позднее первой декады июня в почву вносят подкормку: аммиачную селитру либо комплексное удобрение (доза для подкормок указана на упаковке) или разведенные органические удобрения. Обычно применяют настой коровяка 1:10 или птичьего помета 1:20 (1кг навоза или 0,5кг птичьего помета настаивают в 10л воды в течение нескольких часов и процеживают). Прополка и рыхление. Сорняки затеняют культурные растения, отбирают у них влагу и снижают температуру почвы на 2-4°С. Из-за этого замедляется развитие растений и создаются условия для вредителей и болезней. Борьба с болезнями и вредителями плодовых деревьев. Плодовые деревья в случае сильного развития болезней (парши яблони, монилиоза и коккомикоза вишни и т.д.) нуждаются в очередной обработке. Вишню опрыскивают через 2 недели после цветения, яблоню – через 25 дней. Если очень много вредителей, то в эти же сроки растения обрабатывают еще и от них. Урожай. Первой созревает жимолость съедобная, за ней – земляника и ранние сорта малины. Гнилые и поврежденные ягоды собирают в отдельную посуду, уносят с участка, так как они способны заражать другие плоды.

У цветоводов в этом месяце много забот: своевременные подкормки, полив, рыхление почвы возле растений. Продолжайте ухаживать за газоном: проведите аэрацию в местах уплотнения почвы, подсевайте траву, поливайте, удаляйте сорняки, обязательно регулярно косите и подравнивайте края.


ТОП 10 фильмов июнь 2018

Главная беда в этом месяце – сорняки. Откуда только они берутся! А растут как на дрожжах. Не успеешь прополоть один участок, другие уже заросли. Что делать? Не хочется применять гербициды, да часто это и опасно: можно ненароком погубить и нужные растения. Поэтому основное правило в борьбе с сорняками – своевременные прополки и рыхление почвы. Не дожидайтесь, пока сорняки подрастут. Как только заметили их проростки, прорыхлите почву вокруг растений – и сорняков не будет, и растениям польза. Если же не уследили и сорняки подросли, старайтесь выпалывать их с корнем, захватывая как можно ниже.


BEST CUBE # 60 ИЮНЬ 2018

Так что скучать некогда, как и сидеть без дела!

rss