Пазогребневые плиты полнотелые

Опубликовано: 12.10.2018

видео Пазогребневые плиты полнотелые

Монтаж пазогребневых плит

Как вспомогательный компонент гипс использовался в строительстве на протяжении многих веков, однако лишь в конце прошлого столетия распространились материалы, сделанные на его основе.



Первоначально был изобретен и запатентован гипсокартон , состоящий из гипсового сердечника, с двух сторон окруженного плотной бумагой. Вслед за ним в обиход вошла и пазогребневая полнотелая плита , целиком сделанная из литого гипса. Ее характерной особенностью является обработка боковых поверхностей, на которых предусмотрены точно совпадающие по размерам выступы-гребни и углубления-пазы. Благодаря такому остроумному решению монтаж сооружений ведется по принципу детского конструктора, что позволяет работать с ними даже непрофессионалам, и значительно снижает затраты труда и времени.


Пазогребневые блоки плиты КНАУФ

К характерным особенностям данного материала можно отнести следующие:

Экологичность: по созданию комфортного микроклимата в помещении гипс уступает лишь дереву; Относительно небольшой вес: стандартная пазогребневая полнотелая плита размерами 667х500х80 весит 26-28 кг, что позволяет снизить расходы на транспортировку; Простота в обработке: для работы с ПГП не требуются особых инструментов; Высокая прочность: данный материал не подвержен деформации и легко выдерживает навесные конструкции; Простота монтажа, а также возможность разборки конструкции, что позволяет использовать пазогребневые плиты несколько раз; Такие листы позволяют собирать тонкие, но устойчивые конструкции, благодаря чему экономится жилая площадь; Пазогребень отличается огнестойкостью, имеет низкий коэффициент звуко- и теплопроводности; Блоки этого материала не требуют нанесения штукатурного слоя, обычно достаточно финишной шпаклевки .

Производители выпускают два варианты полнотелых плит:


ПГП полнотелые

Обычные, имеющие светло-серую окраску; их рекомендуют применять для возведения конструкций в сухих и умеренно влажных помещениях; Влагостойкие, с зеленоватой поверхностью. Они используются для работ в жилых или служебных пространствах с повышенным содержанием водяных паров.

Пазогребневые блоки от таких известных производителей как немецкая компания Knauf или отечественное предприятие Волма, вы найдете в нашем интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести качественные товары по оптимальным ценам.

rss