Гост Ремонт - Ремонт квартир в Нижнем Новгороде - Кровельные работы

Опубликовано: 12.10.2018

 

Любая кровля со временем требует ремонта. И не каждый хозяин способен произвести его самостоятельно. Наша компания занимается кровельными работами уже на протяжении десяти лет. Мы можем качественно отремонтировать практически любой вид кровли – рулонную и металлическую, фальцевую и мембранную.

При этом в наших силах не только устранить протечки, но и сменить испорченные элементы кровельной системы.


Реставрация храма пос. Камышево

Если вы заказываете ремонт кровли крыши у нас, мы в первую очередь направляем специалиста, чтобы он оценил состояние кровельного покрытия и сделал предварительную смету. И уже непосредственно с вами мы делаем окончательные расчеты по стоимости предполагаемых работ и заключаем соответствующий договор, где прописываются все работы, количество необходимых материалов для этого и дается гарантия на выполненные работы.

 

Ремонт кровли из шифера

Большинство домов, особенно построенных еще в прошлом веке, покрыты шифером. Выбор этого материала был оправдан в первую очередь из-за дешевизны и доступности. Но по истечении пары десятков лет эксплуатации шифер может потрескаться, из-за чего кровля начинает протекать. Тем не менее, ремонт шиферной кровли несложен, а иногда удается обойтись даже без замены треснувших листов шифера. Проще всего заменить весь лист шифера, чтобы исключить вероятность возврата к ремонту кровли в ближайшем будущем.

Но также можно треснувший лист шифера подлатать с помощью заплатки из смеси цемента (лучше М300 и выше), асбеста и клея ПВА. Предварительно поврежденный участок листа очищается от пыли и мусора, а также грунтуется разведенным в воде в соотношении 1:3 клеем ПВА. Затем трещины тщательно промазываются приготовленной ремонтной смесью. Работы лучше выполнять в сухую пасмурную погоду, чтобы смесь сохла равномерно. Смело можно рассчитывать, что отреставрированный лист шифера прослужит еще несколько лет.

Ремонт металлической кровли

Другим популярным кровельным материалом, которым покрывали дачные домики, являются листы оцинкованной стали. Со временем такая кровля, сколько ее не перекрашивай, ржавеет насквозь, что приводит к протечкам кровли в ливень.

Небольшие пятна ржавчины на кровле из оцинковки рекомендуется своевременно зачищать, обрабатывать грунтовкой и красить масляной краской под цвет всей кровли. Если такие меры предпринимать своевременно, то можно заранее предупредить сквозную коррозию металла.

Но если в негодность пришел достаточно большой участок кровли, то лучше менять полностью поврежденные листы оцинковки.

Ремонт крыши из металлочерепицы

Кровля дачных домов, построенных в последнее десятилетие, все чаще бывает покрытой более современными кровельными материалами. Например, может использоваться металлочерепица, которая имеет привлекательный внешний вид и длительный срок службы. Кровля из металлочерепицы может прийти в негодность по различным причинам:

разбалтывается крепеж из-за использования некачественных саморезов; были допущены ошибки при креплении листов металлочерепицы, из-за чего образовались широкие зазоры и щели. Через них осадки проникают под покрытие кровли. Поврежденный лист металлочерепицы довольно просто заменить, что объясняет высокую ремонтопригодность подобной кровли.

Капитальный ремонт крыши дачного дома

Если в негодность пришла большая часть кровельного покрытия, то лучшим вариантом будет полная его замена. Тем более это потребуется в том случае, если стропилы в значительной степени прогнили или просели из-за значительного веса кровли. Планируя выполнить капитальный ремонт кровли, стоит выбрать более современный кровельный материал для этой цели, который будет иметь более привлекательные показатели ремонтопригодности, долговечности и прочности чем привычные шифер и оцинковка.

 

rss