Томаты открытый грунт. Начало июля 2013.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Томаты открытый грунт. Начало июля 2013.

Как вырастить высокий урожай томатов (пример из Херсонской области)

09 июля 2013



Для томатов, растущих в открытом грунте, фотосессию удалось устроить только в следующий приезд:

Фото 1 . Томат Взрыв, открытый грунт, 7 июля 2013

На грядке, по погодными условиям укрываемой в пленочный туннель, лучше всех себя чувствуют томаты Взрыв - еще на прошлой неделе были едва приметные завязи помидорчиков, а вот теперь почти 100 граммовые плоды, правда еще зеленые... Но набирают вес помидорчики довольно стремительно - и, точно, "взрывным" образом.


10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. По отзывам огородников

Фото 2 . Томат Ракета, открытый грунт, 7 июля 2013

Томаты "Ракета", тоже неплохо себя чувствуют хотя и находятся на краю тоннеля, у них вместе с "эталонным" F1 завязи помидорчиков появились раньше всех. Вообще-то томаты "Ракета" мне понравились, у них поначалу огромная энергия роста вверх, ну а поскольку стебель среднерослый, по достижению заданной природой высоты, эта энергия переключается на рост помидоров.

На третьей фотографии томат F1 Самара - единственный экземпляр, высаженный в открытый грунт, причем на ту же позицию, что и в прошлом году (правда уже на другой грядке), заметно отстает в развитии от своих тепличных собратьев, да и завязываемость плодов совсем не 100%. Год на год не приходиться - в пошлом году Самара в открытом грунте и в теплице развивались одинаково.

Аутсайдеры :

Фото 4 . Томат Челнок, открытый грунт,

7 июля 2013

"Челноки" мне в пошлом году не очень понравились - сорт не порадовавший ни заявленной "супер-раннестью", ни изобилием помидоров.

Но поскольку тогда мы ненароком все Челноки пропасынковали, а отсаженные и забытые до конца лета пасынки, как раз и удивили плодовитостью, то я решил их вырастить в этом году без пасынкования и посмотреть, что получиться...

А получается вот что: У томатов этого сорта очень большой разброс в скорости развития, но даже самые ранние из них не спешили цвести, до тех пор пока у них не отросли пасынки.

 

Томаты "Красный банан" я решил посадить исключительно для того, чтобы полюбоваться самому и порадовать детей формой того, что из них вырастет (именно дети из любопытства и попросили купить эти семена).

Поскольку это "внеплановый" сорт, а на упаковке указано: "ранний", то решил, что рассаду буду растить, так же как и у Челноков без пикировки, из расчета срока посева за 30 дней до высадки на постоянное место (17 апреля). На поверку оказалось, что этот "Банан Красный" ведет себя как средне-ранний сорт и, кроме того, форму банана он держит только на совсем ранней стадии - поэтому фото в режиме "макро".

ВНИМАНИЕ! По просьбе пользователей мобильного интернета, фотографии в крупном формате теперь приводяться на отдельной странице: Фото крупным планом (Bigpicture). Томаты открытый грунт. Начало июля 2013.

Комментарии публикуется на форуме в режиме online и на этой странице после проверки.

rss