Кровля дома из клееного бруса: виды конструкция и выбор материала

Опубликовано: 12.10.2018

видео Кровля дома из клееного бруса: виды конструкция и выбор материала

КАКОЙ БРУС ЛУЧШЕ

Кровля не только защищает строение из клееного бруса от снега, дождя и ветра, но и придает зданию эксклюзивный вид, выгодно отличая его среди окружающих построек.


Крыша и кровля в деревянном доме

Крышу выбирают исходя из дизайна дома, только правильно подобранная кровля будет дополнять архитектуру здания и дополнять красоту бруса.

Чтобы правильно подобрать крышу, стоит внимательно просмотреть каталог домов из клееного бруса , именно здесь можно без труда выбрать нужный вариант.

Вид крыши

На домах из клееного бруса можно сооружать разные конструкции крыш.

Самыми распространенными вариантами являются такие виды:

Односкатные. Двухскатные. Мансардные.

Наиболее рациональным видом крыши является мансардная. Постройка такой конструкции не займет слишком много времени, кроме того ее можно возвести самостоятельно, с небольшой помощью родственников или друзей. Подобная крыша позволяет добавить в доме несколько жилых комнат, которые можно использовать в разных целях.

В мансардном помещении выйдет отличная детская комната, библиотека или спортзал.

Выбор материала для кровли

Современный рынок пресыщен разнообразными кровельными материалами, поэтому выбрать нужный не составит труда. При выборе стоит опираться не только на свой вкус и материальные возможности, но и учитывать достоинства и недостатки разных материалов.

Список основных кровельных материалов, которые можно использовать на домах из клееного бруса:

Рулонные материалы — такой вид кровли самый экономный, однако он имеет непрезентабельный внешний вид и плохо защищает от атмосферных воздействий. Деревянная кровля — такое покрытие считается самым экологичным и отлично подходит для дома из клееного бруса. Профессионально уложенная дранка или шиндель будут служить более 70 лет, без всяких нареканий. Недостаток один — высокая стоимость. Медь — самый долговечный и красивый вариант кровли. Качественно выполненная крыша будет служить сотни лет, без изменения эксплуатационных характеристик. Недостатки — высокая стоимость, сложность монтажа. Натуральная черепица — отличный вариант кровли. Этот материал выглядит красиво, обладает огнеупорными свойствами и продается в большой гамме цветов. Недостатки — хрупкость и высокая цена. Ондулин — довольно распространенный вид покрытия. Потребителей привлекает низкая цена, легкость монтажа, большой выбор цветов и большой срок службы. Шифер — легок в монтаже, устойчив к высоким температурам и коррозии. Однако в домах из клееного бруса его лучше не использовать, так как он не является экологически чистым. Металлочерепица — инновационный материал в строительстве, но уже заслужил популярность, благодаря отличным эксплуатационным качествам. Из недостатков можно назвать только шумность при дожде, но это легко исправить – подложив слой звукоизоляционного материала.

Крыша, выполненная с соблюдением всех строительных норм и правил, будет служить много десятков лет, радуя своим внешним видом несколько поколений родных и близких людей.

rss