Особенности кленового паркета

Опубликовано: 12.10.2018

видео Особенности кленового паркета

Покрытие пола обоями, Как клеить обои на пол, как сделать пол своими руками

Все чаще в последнее время состоятельные владельцы жилья предпочитают стелить в своем жилище не линолеум с ламинатом, а именно паркет. Паркет из клена подходит практически для всех помещений, но в особенности в гостиных, детских комнатах и в спальнях. Его выбирают те, кто ценит красоту и естественность, некоторые сорта паркета из клена подходят для гостиных в стиле арт-декор.


Покрытие маслом: особенности и правила нанесения // FORUMHOUSE

Спокойный ровный цвет этого покрытия для пола, вместе с ровной текстурой и необыкновенной красоты рисунком подойдет для того, чтоб сделать жилье не только уютным, но и комфортным и представительным.

Сама по себе древесина клена достаточно прочна и ненамного уступает дубовому паркету, возможности выделки паркета таковы на данный момент, что вполне можно сочетать паркет из клена с другими видами паркетной доски. Это придать ещё большую необычность вашему интерьеру.


Лакирование. Оригинальная и простая мастерская дома.

Единственным недостатком паркета из клена является то, что даже при должной выработке он со временем приобретает желтоватый оттенок. Паркет требует и особого ухода, так как он при чрезмерном увлажнении может потерять форму и вздуться.

Специалисты отмечают,  что  канадские сорта клена, как правило, тверже, чем европейские. Благодаря тому, что канадский клен имеет более мелкозернистое строение, он более устойчив к механическим повреждениям, поэтому его без страха можно класть в детскую или гостиную, не боясь, что паркет испортят.

Если вы отдали свое предпочтение штучному паркету из клена, следует соблюдать все условия эксплуатации этого материала, не забывая.

Рисунок паркета зависит от возраста дерева и от его сорта. Паркет из клена высочайшего качества имеет практически ровную поверхность с равномерными полосками без темных крапин и мест сучкования древесины. Такие сорта паркета как натур и стандарт смешанного распила допускают более темные вкрапления и области светлого сучкования различного диаметра, где легко определяются годовые кольца. Нет ничего прекраснее, чем просыпаться летним утром в доме, где пол выполнен паркетом из клена, солнечные зайчики и блики придают этому покрытию особенную цветовую гамму, которой нет больше ни у одного из видов древесины. Известно, что нежно-желтый и золотистый цвет, которые преобладают на паркете из клена, способны поднимать настроение и жизненный тонус.

Цена на квадратный метр разная в различных регионах и колеблется в пределах 300 долларов.

rss