Пряности в доме

Опубликовано: 13.10.2018

видео Пряности в доме

Народная марка: "Пряный дом" - лучшие приправы для всех!

Пряности в доме — значит и на кухне аромат, и еда всегда вкуснейшая. Только вот хранить их правильно немногие умеют.



Если раньше к специям относились как с величайшей драгоценности, а сейчас, когда пакетики продаются в каждом магазине, кажется, что и ценить не надо. Только неверное хранение убивает вкус пряностей, а значит, от них пользы уже никакой не будет.

Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат от полугода до 9 месяцев, целые — один год. Свежие пряные травы, хранятся в холодильнике всего несколько дней. Для того чтобы они дольше оставались свежими, лучше поставить их в стакан с водой (треть стакана), а лишь затем, вместе с водой, убрать в прохладное место.


Народная марка Беларуси: "Пряный дом" - ароматы специй со всего мира!

Если вы хотите продлить жизнь зелени, засушите или заморозьте её. В первом случае она может сохранить свой аромат до двух лет, а во втором — до года, но аромат будет более выраженным.

Важные правила

Нельзя доставать щепотки специй из банки мокрыми руками, лучше использовать сухие ложку или нож. Отсыревшие специи могут испортиться, особенно в замкнутом пространстве.


Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ

Гурманы считают, что хранить специи лучше в не размолотом виде, так вкус сохраняется полностью. Измельчают их уже непосредственно перед приготовлением пищи.

Некоторые виды пряностей (перец чили, паприку или красный перец) лучше хранить в холодильнике.

Перец и мускатный орех лучшего всего измельчать не в мельнице, а в каменной ступке. Специалисты говорят, что от металлических ножей мельницы специи приобретают металлический привкус.

Незаконно обижен

Драгоценный шафран специя действительно дорогая, поэтому ею редко пользуются. Но для плова шафран незаменим: он придаёт мясу и рису неповторимый оранжеватый оттенок и тонкий аромат Для того чтобы шафрановый плов не сильно бил по карману, покупайте на рынке сразу смесь специй для плова. Попросите продавца сделать палитру: оранжевый шафран, чёрные зёрнышки барбариса, который дарит кислинку, сушёный чеснок. Ещё несколько специй продавец добавляет обычно по своему вкусу и называет общую сумму. В общей массе стоимость шафрана теряется, а увесистого свёртка специй хватает надолго.

Идеально для хранения специй

Хозяйки используют разные емкости начиная от родных магазинных пакетиков и заканчивая фирменными баночками. Гурманы утверждают, что хранить специи нужно исключительно в стеклянной емкости с плотно завинчивающейся крышкой.

Правда, на свет выносить баночку нельзя, как и использовать её для декоративных целей, специи должны храниться в темном месте.

Пакетики считаются самой непригодной тарой — они отсыревают и не сохраняют аромат специй. К тому же обычно пакетики хранятся в одном месте, плотно прижатые друг к другу, а значит, их запахи смешиваются. Хотя магазинные специи в пакетиках настолько не ароматны, что и жалеть их не стоит. Лучше брать специи в стране происхождения, поэтому кулинары знают: специи — самый замечательный южный сувенир. Весит мало, стоит недорого, но будет желанным подарком любому.

Если вам нужен срочный ремонт,установка новых или замена дверных замков заходите на сайт mult-servis.ru. Здесь вы можете получить консультацию, выбрать замки и личинки к ним Mul-t-lock, Superlock, magen , а также заказать услугу.

Статья прочитана 218 раз(a).

rss