Экструдированный пенополистирол

Опубликовано: 14.10.2018

видео Экструдированный пенополистирол

Утепление пола экструзионным пенополистиролом // FORUMHOUSE

Экструдированный пенополистирол отмечен достойными химическими параметрами, стойкость его «конек», выдерживает различные растворители, увеличивает степень защиты древесных конструкций.



Также этот пенополистирол легко режется, прекрасно поддается подгонке, эффективен и удобен в эксплуатации. Приспособлен для работы в любых условиях. Плиты отличного качества производятся под маркой ТехноНиколь xps 30-200 Стандарт .

Но существуют и ограничения в применении данного материала. Можно применять такие плиты на фасадах с оформлением проемов различной степени сложности.


Экструдированный пенополистирол (ЭППС), подготовка к монтажу

Очень обширное применение экструдированный пенополистирол нашел в конструкциях теплых полов. Электрический теплый пол под плитку  очень часто монтируют с применением именно экструдированного пенополистирола.

Специальная направленность этого материала – утеплитель для строительства. За счет повышенных параметров изоляции тепла и шума, высокой удельной прочности и других достойных свойств при эксплуатации пенопласт широко применяют в этой отрасли. Наиболее ценным качеством пенопласта считается расположение пор в его строении. Механические параметры возрастают, когда существует большое количество закрытых пор.


Утепление дома ЭППС и ППС. Где можно использовать, а где ЗАПРЕЩЕНО.

Стоит сказать, что на общие свойства пенополистирола в значительной степени сказывается технология его производства.

Наиболее качественный утеплитель с высокими характеристиками по плотности, теплоизоляции и поглощением воды, возможно, приобрести именно на современном оборудовании.

Достойные плиты обладают малой теплопроводностью и плотностью. Прочность материала разрешает применять его как конструктивный элемент, выдерживающий серьезные нагрузки долгое время.

Ранее данный материал не могли массово применять в сфере строительства в виду определенного ограничения, а точнее его горючестью. Но уже сегодня разработаны типы трудновоспламеняемых марок. Эти марки содержат добавки, которые подавляют процесс горения. Расплавленный материал не является дальнейшим распространителем огня.

Пенополистирольные плиты в строительстве используют в качестве утеплительного материала: это может быть опалубка, система наружного и внутреннего утепления, внутри и снаружи конструкций. Также применяют для изоляции и тепла подвалов, и как основание под кровлю.

rss