Заурурус поникший

Опубликовано: 14.10.2018

Другие названия: Saururus cernuus . Происхождение: Северная Америка . Размер: 5—30 см . Температура: 18—25 °C . Параметры воды: pH 6—9, dKH 2—10 ° . Освещение: 0,75 Вт/л . Скорость роста: медленная . Дополнительная информация: лучше использовать его в палюдариуме, акватеррариуме, для украшения берегов прудов . Сложность содержания: сложная .

Описание

Мощное болотное растение высотой до одного метра. Оно более уместно в акватеррариуме и палюдариуме , но можно его использовать и в закрытом аквариуме. Часто его используют для украшения берегов декоративных оранжерейных прудов, бассейнов.

Длительное выращивание в полностью погруженном состоянии проблематично, хотя и возможно. Для выращивания в аквариуме ему нужено хорошее освещение, при слабом часто вытягивается в длину.

Заурурус поникший подходит для открытых аквариумов, где может расти выше поверхности воды. Хорошо цветёт, листья имеют приятный запах. В голландских аквариумах используется в так называемых «Лейденских улицах»: у переднего стекла распологаются более низкие растения и, широкой полосой постепенно увеличивая их размер, протягивают к задней части аквариума, обычно под углом к передней стенке.

Высоту можно постоянно регулировать, отрезая верхушку, которую можно высаживать в грунт.

Условия содержания

Нуждается в очень ярком свете, умеренно теплой воде, мощном слое жирного, богатыми питательными веществами грунта. Жесткость и активная реакция воды принципиального значения не имеют.

Размножение

Для культивирования в аквариуме обычно используют молодые экземпляры, которые разреженно высаживают на переднем плане. Размножение вегетативное — черенкованием.

rss