Черновая отделка в ванной комнате

Опубликовано: 14.10.2018

видео Черновая отделка в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты (все этапы работ) за 25 минут!г.Брянск.

Ремонт в ванной комнате начинается с демонтажа всего оборудования и старых труб. После этого устанавливаются новые трубы, и наступает время отделочных работ.



Прежде чем наносить отделочные материалы, необходимо выровнять базовую поверхность стен пола и потолка. Этот этап называется черновой отделкой. Принято считать, что при подготовке стен под плитку выравнивание может быть осуществлено только с помощью штукатурных смесей. Однако это можно сделать и с помощью специального влагостойкого гипсокартона.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 2 - Выравнивание стен, душевой поддон. Обзор ремонта

В ванной комнате стены обязательно должны быть выровнены до идеального состояния. Дело в том, что в отделке этого помещения зачастую применяется керамическая плитка, которая имея правильную геометрическую форму, склонна подчеркивать все неровности.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - Переделка инженерных коммуникаций

Чтобы подготовить к отделке пол, необходимо сделать цементно-песчаную стяжку и выровнять ее тонким слоем наливного пола. После этого на пол наносится гидроизоляция. Стоит отметить, что гидроизоляционные материалы наносятся еще и на стены. Как правило, на высоту 10-20 см.

В последнее время стало популярным укладывать в ванной комнате теплый пол. В частном доме можно установить систему подогрева пола от горячей воды. В квартирах такой вариант чаще всего невозможен (запрещен), поэтому приходится использовать электрический теплый пол, который монтируется под стяжку.

Часто за материалами для ремонта приходится обращаться в строительные фирмы, такие как ООО РосГруп. Например, если Вам необходим металлопрокат прайс которого всегда можно найти на сайте данной компании.

Следует учесть будущее расположение сантехники и мебели и укладывать кабель только под открытыми участками пола. Включать систему можно будет только тогда, когда стяжка полностью просохнет, то есть не менее чем через месяц. Это очень важно, поскольку включение электрического пола под непросохшей стяжкой может привести к замыканию проводки.

rss