Экономия металла

Опубликовано: 15.10.2018

видео Экономия металла

В Госдуме предложили выпускать дырявые рубли ради экономии металла

Для экономии металла ферма запроектирована без фасонок. Одновременно с этим, в связи с отсутствием у нас необходимого сортамента прокатных профилей, для получения широких тавров пришлось прибегнуть к усложнению работ: верхний пояс образован посредством сварки прерывистым швом двух полос полосового железа для полки сечением 150 X 10 Мм и для стенки — 100 X 8 Мм; что же касается нижнего пояса, то его тавровое сечение получено путем продольной резки по оси двутавра № 16. Параллельность вертикальных граней у стенок тавров позволила легко осуществить соединение раскосов и стоек с поясами внахлестку. Наличие достаточной высоты этих стенок дало возможность ограничиться преимущественно фланговыми швами, с применением добавочных лобовых швов лишь для средних раскосов.



Стержни решотки составлены из уголков, причем в крайних стойках уголки соединены в крестообразную форму; раскосы выполнены каждый из одного уголка. Горизонтальная плита в опорном узле усилена вертикальными диафрагмами.

В отличие от предыдущего примера на фиг. 381 и 382 изображена ферма с фасонками, запроектированная для Краммашстроя сварочной конторой Оргаметалла ; ее расчетный пролет равняется 24,74 М. Решотка принята в виде стоек и переменного направления раскосов, что позволяет, с одной стороны, сократить длину панелей верхнего сжатого пояса, а с другой, — предохранить нижний пояс от возможного провисания из-за значительной длины отдельных частей нижнего пояса в пределах между основными стойками. Сечение нижнего пояса составлено из двух равнобоких уголков 60 X 60 X 8 Мм. Для верхнего пояса принято также тавровое сечение, но из неравнобоких уголков 100 X 65 X 10 Мм, причем широкая полка расположена в вертикальной плоскости. Ветровые связи прикрепляются к фасонкам, приваренным к верхним полкам уголков; в свою очередь к этим фасонным листам приварены сверху отрезки уголков, удерживающие деревянные брусчатые прогоны.


Коп металла на ферме. Чермет заканчивается.

Публикации по теме которые так же могут быть вам полезны


Экономия и практичность. На чём мы экономим // Жизнь в деревне

rss