Что удивляло гостей Покровской ярмарки в Тамбове

Опубликовано: 15.10.2018

видео Что удивляло гостей Покровской ярмарки в Тамбове

Кирсановцы приняли участие в пятой покровской ярмарке

В Тамбове завершилась Покровская ярмарка и настало время вспомнить, что вызвало самый большой интерес и удивление у гостей народного гуляния. Организаторы и участники ярмарки подошли к оформлению и наполнению развлекательной программы с воображением.


5-летний юбилей Покровской ярмарки

Самая зрелищная часть Покровской ярмарки – необычные инсталляции со всех уголков Тамбовщины.  Большинство из них сделаны из овощей, фруктов и растительности. На ярмарке можно было обнаружить лошадей из картошки, замки из яблок, человеческие статуэтки из блинов и баклажанов, животные из сена, а также много другое. Из общего списка можно выделить огромный деревянный корабль из Сосновского района, птицу Токай из Токаревского и съедобную гастрономическую «карту» Тамбовской области.

А Тамбовский район решил показать гостям своей площадки как работает… настоящий маслоотделяющий пресс! Прямо на глазах удивленных гостей из подсолнечных семечек получалось тамбовское масло. Купить его было нельзя – все таки это неочищенное масло и место не подходит под санитарно-эпидемиологические требования.

Перед посетителями ярмарки готовили и сыр. Даже устраивали мастер-класс, где тамбовчан учил искусству сыроварения известный повар из Москвы Евгений Золотарев. Сыр ручной работы приобрести можно было по приемлемой цене.

Традиционная часть выставочной зоны Покровской ярмарки – животные. В этом году гостей покорили «птичий двор» Токаревского района с самыми разнообразными видами пернатых. Также посетители подолгу задерживались у загонов с козлами – особенно всем приглянулся «вороной» представитель парнокопытных с роскошными рогами.

Особенно не ожидали посетители ярмарки возможности купить настоящую… баню! Мобильными бочко-банями восхищались все, кто мечтает о собственной парилке на заднем дворе. Модульную баньку можно было купить по цене от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Продолжают люди удивляться и далеко не новинке Покровской ярмарки – чеканке авторских монет. Многие с удовольствием останавливались у палаток и с интересом разглядывали процесс изготовления монет. Выбор самый разный – от символики чемпионата мира по футболу до традиционного тамбовского волка. Кстати, «отчеканить» монету можно самому – просто вложив свою богатырскую силу в удар молота по матрице.

 

rss