Фотография на памятнике

Опубликовано: 15.10.2018

видео Фотография на памятнике

Фотография на Стекле для Памятника. Установка на Памятник.

Благодаря фотографии на установленном памятнике, можно легко определить, кто захоронен в этой могиле.



Фотография на памятнике – как возможность изобразить человека, который покоится в ней, а также способ идентификации могилы умершего. Портреты умерших людей, изображённых на могиле, смотрят вдаль, излучая нежность, доброту, любовь и самые разные эмоции. Такие фотографии – это память, которая обновляется каждый раз, когда смотришь на них. Ведь не секрет, что отсутствие человека в твоей жизни понемногу стирает все любимые черты и характерные особенности его внешнего вида и именно поэтому каждый родственник старается выбрать наиболее подходящие фото на памятниках. Таким образом, мы фиксируем время, сохранив образ любимого человека на века, возвращаясь к нему в памяти снова и снова. Посещение кладбища в Киеве, с возможностью увидеть лицо любимого человека на памятнике делает «встречу» с ним еще более тёплой. И если это качественно выполненная работа, то фотография на памятнике действительно максимально реалистична и насыщена цветами.


Как на могиле правильно устанавливать памятник, фотографию? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

 

Как правильно выбирать фото на памятник?

Большой выбор фотографий для нанесения на памятник может привести в замешательство. Какую же именно фотографию выбрать для портрета, и какой метод нанесения на памятник выбрать. То ли это будет керамогранитная табличка, то ли это будет портрет, нанесённый лазером на всю поверхность натурального камня. И самое главное – выбрать качественное фото для памятника, предоставляя возможность специалистам компании ЧП Прядко, которая будет реализовывать ваш заказ, подобрать самое качественное из всех имеющихся: http://www.prjadko.kiev.ua/khudozhestvennye-raboty.html


Видео урок ретуши фотографии для гравировки на камне

Помните, что некачественное фото может стать причиной того, что готовый результат не принесёт ожидаемого эффекта. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на то фото, которое вы предоставляете мастерам нашего цеха для работы с ним. Только правильный выбор фотографии обеспечит высококачественное фото на памятник, которое станет его украшением и обозначением могилы, наглядно демонстрируя того, кто покоится в ней.

Портрет по фотографии на памятнике

Существует несколько способов нанесения рисунка на памятник: фотокерамика, цветной портрет на граните, фотография в стекле, портрет из мозаики и гравировка. Чаще всего качественные фотографии на памятник выполняются с помощью гравировки. Этот способ позволяет наносить любые изображения на памятнике: кресты, цветы, иконы, пейзажи и надписи. Широкое распространение сегодня получили цветные изображения. Для этого применяются специальные акриловые краски. Несмотря на привлекательность, у цветных гравировок присутствует один значительный минус – недолговечность. Реставрация им может понадобиться буквально через пять лет. Изображения выполняет не просто гравер, а конкретно гравер-художник. Гравировка портретов выполняется вручную и с использованием граверного станка, который очень точно передает изображения на памятники, в особенности, портреты.

Только гравер-художник умеет настраивать станок под определенный тип камня, а после вручную дорабатывать рисунок, доводить его до совершенства. Недостатком использования станка является его неглубокая проработка рисунка на камне. К тому же, выполненное вручную цветное фото на памятнике прослужит гораздо дольше. А сделать это с особой точностью может только настоящий профессиональный гравер-художник. Важно знать, что гравер и гравер-художник – это два разных понятия. Гравер-художник – имеющий художественное образование мастер.

Виды изображений и портретов на памятниках

Чаще всего под фото на памятник понимают медальон, выполненный на стекле, металле, керамике или фарфоре. На эти материалы действительно наносится фотография, после чего он подвергается обработке.

Фотокерамика – изображение, нанесенное на керамическую плитку, которую после обрабатывают при высоких температурах в печи. Монтируют их на памятники. Ранее изображения наносились при помощи фотопроявления. В конце прошлого века этот процесс упростился за счет появления принтеров. Чуть позже появилась технология деколи – технология цветной печати. Наша компания изготавливает долговечные черно-белые или цветные фото на памятниках с использованием керамики любой формы: квадратные, прямоугольные, овальные, круглые,  как раскрытая книга, в форме сердца. Металлокерамика – изображения, нанесенные на металлические заготовки и обработанные при средних температурах в печи. Является недорогим аналогом фотокерамики. Однако такие памятники с цветными фотографиями - недолговечный вариант, постоянно требующий замены. Буквально через десять лет начинает ржаветь металл и выцветать чернила. Качественная фотография на памятнике в стекле выглядит насыщеннее и ярче фотокерамики. К тому же может быть выполнена в любом размере.

Наша мастерская предлагает несколько вариантов изготовления портретов на памятниках. В любом случае без дополнительной обработки фотографии не обойтись. Для этого мы используем специальные программы, чтобы получить требуемый результат. При заказе портрета на стекле больших размеров его необходимо будет художественно откорректировать с помощью специальной программы, чтобы получить нужное разрешение для качественного выполнения цветного портрета на камне.

Изготовление фото для памятника в Киеве

Для того чтобы определить качество готового портрета для памятника иногда достаточно просто осмотреть его со всех сторон. Трещины, потёртости или  сколы видны сразу, а потускневшая через пару месяцев краска не добавляет уверенности в том, что всё делалось качественно и с индивидуальным подходом. Именно поэтому изготовление фото на памятник в Киеве, которое предлагает кампания Александра Прядко в Киеве – это качественный индивидуальный подход к каждой заявке и своевременное выполнение заказанного индивидуального памятника. Что делать, если фотография на памятнике потускнела, растрескалась или вовсе стёрлась? Заказать реставрацию или поменять старое фото на новое. Именно в таких случаях обращаются в нашу компанию – когда необходимо вернуть выцветшей фотографии на памятнике цвет, чёткость портрету, а также максимальную реалистичность.

При необходимости заказа качественного фото для памятника - обращайтесь к профессионалам!

rss