Посадочный материал. Многолетние и почвопокровные растения. Лилейник

Опубликовано: 15.10.2018

видео Посадочный материал. Многолетние и почвопокровные растения. Лилейник

Телеведущая Ольга Платонова выбирает посадочный материал от Агрохолдинга "Поиск".
 


Чеснок. Посадочный материал.

Лилейник лимонно-желтый.

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Нemerocallis citrina

ОПИСАНИЕ: Самый оригинальный из всех лилейников. У него ночной тип цветения. Но это нисколько не снижает его декоративности, скорее наоборот. Длинная вытянутая форма цветка напоминает цветок белой лилии. Но цветок лилейника лимонно-желтого цвета и более изящен. Встречается лилейник лимонно-желтый только в районах Центрального Китая в лесных пойменных лугах, по речным долинам, луговым склонам, иногда на суходольных лугах, сухих полянах, по окраинам сосновых и березовых лесов. В Китае с древних времен введен в культуру. 


Грецкий орех. Копаем посадочный материал.

Образует плотный куст высотой 80-90 см, с темно-зелеными листьями, каскадом свисающими вниз. Цветоносы высокие, прочные, в верхней части ветвистые. Соцветия возвышаются над листьями. Цветки собраны в компактную кисть, однотонные, очень крупные. Обратная сторона внешних долей — коричневая. Длина цветка достигает 14 см, а ширина в полузакрытом состоянии — 12 см. Цветки имеют очень приятный сильный аромат. Цветет со второй половины июля 35-40 дней. Осенью листья начинают отмирать еще до наступления морозов. Основания срезанных листьев имеют красновато-коричневый оттенок и выделяются на фоне остальных срезанных под зиму лилейников. В культуре с 1902 года. 

Оптимальные условия выращивания (месторасположение, почва, зимостойкость): Месторасположение:

Лилейник — очень пластичное растение; оно может расти в тени, полутени, но только на хорошо освещенном участке его цветение будет массовым и обильным

Почва:

умеренно-влажные плодородные почвы. Неприхотлив, выносит практически любые почвы. Не выносит застоя влаги.

Зимостойкость:
Зимостоек.
Особенности агротехники

(посадка и уход):
Уход:

Не требует особого ухода.

Размножение:

Размножается семенами и вегетативно.

Использование и партнёры: Использование

Лилейник можно высаживать большими группами или единичными экземплярами на газоне и в цветниках. Выглядят они очень естественно и на берегу пруда или вдоль берега реки.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

rss