Как ухаживать за гладиолусами

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как ухаживать за гладиолусами

ГЛАДИОЛУСЫ..СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ

Как ухаживать за гладиолусами, чтобы из каждой клубнелуковицы получить несколько цветочных стрелок? 



Уход в данном случае не играет первостепенной роли, хотя и его следует учитывать. Существуют сорта, способные давать несколько цветочных стрелок. У них без каких-либо дополнительных мер на посаженной в обычные сроки клубнелуковице прорастает несколько почек и, соответственно, формируется несколько соцветий. Большинство сортов такой особенностью не обладают. В этом случае можно использовать искусственный прием — посадить клубнелуковицы вверх донцем или на бочок. Это спровоцирует прорастание спящих почек, находящихся на боковых поверхностях клубнелуковицы. Конечно, для успеха данной операции клубнелуковица должна быть здоровой, нестарой, хорошо вызревшей, нормальных размеров — диаметром 3-5 см. Однако


УХОД ЗА ГЛАДИОЛУСАМИ В ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ

формирующиеся из боковых почек растения развиваются медленнее и часто не успевают зацвести. Данный способ посадки цветоводы-любители чаще всего используют для ускоренного размножения сорта, чтобы из одной клубнелуковицы получить несколько новых. Илона ГЛАЗДОВСКАЯ


Гладиолусы: посадка, выращивание и уход

Уход в данном случае не играет первостепенной роли, хотя и его следует учитывать. Существуют сорта, способные давать несколько цветочных стрелок. У них без каких-либо дополнительных мер на посаженной в обычные сроки клубнелуковице прорастает несколько почек и, соответственно, формируется несколько соцветий. Большинство сортов такой особенностью не обладают. 

В этом случае можно использовать искусственный прием — посадить клубнелуковицы вверх донцем или на бочок. Это спровоцирует прорастание спящих почек, находящихся на боковых поверхностях клубнелуковицы. Конечно, для успеха данной операции клубнелуковица должна быть здоровой, нестарой, хорошо вызревшей, нормальных размеров — диаметром 3-5 см. 

Однако  формирующиеся из боковых почек растения развиваются медленнее и часто не успевают зацвести. Данный способ посадки цветоводы-любители чаще всего используют для ускоренного размножения сорта, чтобы из одной клубнелуковицы получить несколько новых.

 Автор Илона Глаздовская.

Сад

Огород

rss