На сколько прочный гараж из сэндвич-панелей

Опубликовано: 15.10.2018

видео На сколько прочный гараж из сэндвич-панелей

Строительство гаражей в Молдове

Многие наши клиенты, решившие построить гараж из сэндвич-панелей под ключ, спрашивают, будет ли он прочным.



Кого-то интересует, не сдует ли его сильный ветер, кого-то – выдержит ли крыша нагрузку в случае сильного снегопада.

Мы делаем гаражи из сэндвич-панелей под ключ в запасом прочности 30%

Сразу хочу напомнить, что мы строим с запасом прочности 30%. Это значит, что даже если выпал сильный снегопад, такой, который бывает раз в 5 лет, гараж спокойно выдержит нагрузку. При этом вы можете ещё сами спокойно залезть на крышу, и не бояться провалиться. Так что если вы решили с нашей помощью построить гараж из сэндвич-панелей под ключ, насчёт прочности можете не переживать.


Прочность SIP-панелей

Мы строим гараж из сэндвич-панелей под ключ на мощном каркасе с запасом прочности 30%

В принципе, я понимаю опасения клиентов. В интернете можно найти много фотографий и историй о том, как каркасный гараж в один не очень прекрасный день просто сложился, например, под тяжестью снега. Такое действительно случается, но с гаражами не из сэндвич-панелей, а из ЛСТК, построенными по так называемой шведской технологии.


Бескаркасные ангары. Преимущества и недостатки | www.avrial.ru

Не путайте сэндвич-панели на крепком каркасе и гараж из ЛСТК!

Владельцев таких гаражей должно было насторожить даже само название – лёгкие стальные тонкостенные конструкции. По определению подобные вещи прочными быть не могут.

У данной технологии есть несколько слабых мест:

Низкая прочность отдельных элементов конструкции; Большое количество соединений; Быстрая коррозия элементов конструкции в случае повреждения или низкого качества защитного покрытия.

Каркас гаража из ЛСТК состоит и огромного количества элементов. Все вместе они должны обеспечивать высокую прочность конструкции, и такой гараж в общем-то не должен завалиться из-за того, что снега выпало больше, чем обычно. Но, допустим, что:

где-то каркас был собран неточно, и нагрузка между элементами распределена неравномерно; где-то попался некачественный крепёж (крепежа в гараже из ЛСТК используется огромное количество), и одно или несколько соединениё нельзя назвать надёжными; покрытие каркаса было некачественным или порото поцарапано в процессе монтажа (учитывая количество деталей каркаса, царапины неизбежны), и в результате коррозии некоторые элементы каркаса потеряли начальную прочность.

Таких соединений в гараже из ЛСТК сотни, надёжными они не выглядят

Прибавьте к этому снег на крыше после  только что выпавшего  обильного снегопада и в результате можно легко получить гараж, превратившийся в груду металла и похоронивший под собой автомобиль.

Как мы строим гаражи

Собирая гараж из сэндвич-панелей под ключ, мы используем крепкий каркас из толстостенного профиля. Соединения сварные, очень прочные. Каркас красится в специальном цеху, а места соединения элементов каркаса прокрашиваются на стройплощадке. Никаких шансов для коррозии.

Непосредственно на объекте производится только окончательная сборка каркаса из крупных элементов. Делали такого конструктора изготавливаются в заводских условиях с высокой точностью, поэтому каркас получается без перекосов с равномерным распределением нагрузки.

Крепёж используется в основном для крепления сэндвич-панелей. Из-за некачественного крепежа может потечь крыша , такой случай был у нас. Но на прочность конструкции это никак не повлияет.

Известные производители подвергают сэндвич-панели серьёзным испытаниям и гарантируют высокую их прочность, гараж из сэндвич-панелей под ключ может быть очень крепким

Не стоит забывать и о сэндвич-панелях. Они могут выдержать значительные нагрузки сами по себе. А ведь им ещё помогает крепкий каркас! Да и ремонт сэндвич-панелей , если вы вдруг повредите одну их них – не проблема.

Друзья, мы можем вам построить гараж из сэндвич-панелей под ключ, любых размеров, тёплый ,  крепкий, с мастерской или баней , надёжный, причём, обойдётся он вам намного дешевле капитальной постройки. Звоните!

rss