Залить пол в гараже бетоном своими руками

Опубликовано: 15.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Видеорепортаж о доме из бруса 6*8

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Как залить бетонный пол в гараже. Гараж 5.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?


Цементная СТЯЖКА ПОЛА в гараже Заливка пола бетоном

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Перед тем как залить пол в гараже, стоит внимательно изучить нюансы этого процесса. Дело в том, что от незначительных деталей зависит прочность и долговечность пола.

Вообще, пол из бетона является одним из наиболее практичных и надёжных при доступной цене. Подробнее об этом можно почитать в статье о том, как и какой пол лучше сделать в гараже . Его можно утеплить и даже оборудовать системой тёплый пол. Но очень важно выбирать качественный бетон и другие материалы и соблюдать технологию.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно залить пол в гараже.

Как залить пол в гараже бетоном — схема

Подготовка основания, перед тем как залить пол в гараже

Работа начинается с подготовки основания. Нужно счистить верхний рыхлый слой земли толщиной 0,4 – 0,9 м. Основание должно получиться ровным, без уклона.

Далее, следует утрамбовать землю. Для того чтобы защитить пол от воздействия воды, можно сделать гидрозатвор. Нужно обмазать поверхность земли жирной глиной.

Жирная глина при воздействии на неё воды увеличивается в объеме. Будучи заключенной в ограниченном пространстве, она становится более плотной и непроницаемой для воды. При правильном использовании, она не менее эффективна, чем гидроизоляция с помощью современных материалов. Это её свойство широко используется в строительстве.

Подушка под бетонный пол

Для начала, следует насыпать слой гравия. Он служит для отведения излишков влаги и помогает равномерно распределить нагрузку на грунт. Толщина слоя:  0,4 – 0,8 м. Для сырых мест слой щебня лучше взять толще, для сухих – тоньше.

Поверх щебня насыпается слой песка. Толщина – 0,1 м. Его нужно полить водой и тщательно утрамбовать. Перед тем, как залить пол в гараже бетоном, желательно уложить слой  гидроизоляции. Можно использовать и современные материалы и, например, рубероид. Обратите внимание, что слой гидроизоляции должен защищать пол не только снизу, но и с боков. Поэтому по краям пола гидроизоляцию следует загнуть вверх.

Если вы собираетесь отапливать гараж, то не помешает уложить слой утеплителя. Пенополистирол сочетает хорошие теплоизоляционные свойства и невысокую стоимость, почти не впитывает влагу. Поэтому его очень часто используют для утепления полов.

Поверх утеплителя может понадобиться уложить еще один слой гидроизоляции.

Как залить пол в гараже бетоном

Далее следует залить черновой пол. Можно использовать бетон марок М300 или М400. Нужно использовать арматуру – обычные прутья диметром 5 мм. Из них нужно выложить сетку со стороной ячейки 0,1 м. Продается и уже готовая сетка, что очень удобно.

Перед тем как залить пол в гараже бетоном, желательно установить маяки

Для того чтобы пол был ровным, следует использовать маяки. Заливать пол можно сразу весь или отдельными участками. Толщина слоя бетона – около 0,1 м. Он не должен сохнуть быстро. Чем медленнее сохнет бетон, тем он крепче будет. Поэтому лучше  сразу накрыть пол плёнкой, а потом ещё и поливать каждые 6 часов.

Не забудьте о температурных швах, если гараж большой. Расстояние между температурными швами рассчитать очень легко, нужно толщину бетонного пола умножить на 25. Особенно важно предусмотреть деформационные швы, если вы собираетесь использовать систему тёплый пол в гараже .

Шов представляет собой канавку толщиной около 2 см, прорезанную в бетонной плите на треть её толщины. О них можно позаботиться перед тем, как залить пол в гараже бетоном. Если же вы уже залили пол, температурные швы можно прорезать с помощью электроинструмента.

Температурный шов вычищается от пыли, грунтуется и заполняется упругим наполнителем. Вместо наполнителя, можно использовать специальный профиль.

После того, как вы правильно залили пол в гараже, нужно заполнить герметиком температурные швы. Температура, при которой вы это делаете, имеет важное значение.

Итак, черновой пол готов. Многие хозяева гаражей на этом завершат работу, особенно если пол получился ровным.

Но можно кроме этого делать финишное утепление и стяжку.

Если вы хотите, чтобы в гараже не образовывались лужи, и вода стекала к воротам – сделайте уклон около 2%.