Calvatia excipuliformis, Головач продолговатый

Опубликовано: 15.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Мастер-класс "Барельеф магнолии" из гипсовой шпаклевки своими руками

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Головач продолговатый - замечательный гриб!

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Актуальное название (согласно Index Fungorum): Lycoperdon excipuliforme

Плодовое тело: Крупное, характерной формы, напоминающей булаву или, реже, кеглю. На длинной ложноножке покоится полушаровидная вершина. Высота плодового тела 7-15 см (при благоприятных условиях и больше), толщина в более тонкой части 2-4 см, в более толстой - до 7 см. (Цифры указаны очень приблизительно, поскольку различные источники сильно противоречат друг другу.) Цвет в молодости белый, затем темнеет до табачно-коричневого. Плодовое тело неравномерно покрыто шипами разного размера. Мякоть в молодости белая, упругая, затем, как и у всех дождевиков, желтеет, становится дряблой, ватной, а потом превращается в коричневый порошок. У зрелых грибов верхняя часть обычно полностью разрушается, высвобождая споры, а ложноножка может стоять еще долго.

Споровый порошок: Коричневый.

Распространение: Встречается со второй половины лета до середины осени в лесах различного типа, на полянах, опушках.

Сходные виды: Учитывая крупные размеры и интересную форму плодового тела, спутать с каким-то родственными видом головач продолговатый довольно трудно. Впрочем, коротконогие экземпляры можно перепутать с крупными дождевиками шиповатыми ( Lycoperdon perlatum ), но пронаблюдав за пожилыми экземплярами, можно уловить существенную разницу: жизненный путь эти дождевики заканчивают очень по-разному. У дождевика шиповидного споры исторгаются из отверстия в верхней части, а продолговатому головачу, что называется, "отрывает голову".

Съедобность: Пока мякоть белая и упругая, Calvatia excipuliformis гриб вполне съедобный - как и прочие дождевики, головачи, порховки.

Замечания автора: Головач продолговатый - крайне эффектный гриб. Пожалуй, наиболее эффектный среди дождевиков. Представьте себе картину: сомкнутый молодой ельник, а на подстилке повсюду торчат здоровенные белые кегли высотой до двадцати сантиметров, торчат и словно бы светятся в полумраке. Как-то даже и в голову не приходит собирать такую красоту, чтобы просто съесть.

А когда такие появляются вдруг во множестве посреди бывшего поля, среди мелких березок, кочек и канав - повсюду! - то кажется, что тут проходила какая-то сумасшедшая "зарница" во главе с военруком, помешанным на безопасности. Потому что головач временами очень напоминает игрушечную противотанковую гранату, и с этим уже ничего не поделаешь.