Клей для пеноплекса для наружных и внутренних работ

Опубликовано: 15.10.2018

видео Клей для пеноплекса для наружных и внутренних работ

Как штукатурить пеноплекс

Предисловие . Для тех, кто решил утеплить фасад дома плитами пеноплекса, актуален вопрос, чем клеить экструдированный пенополистирол на фасад, какой клей для пенополистирола лучше купить. Рассмотрим в данной статье цементный клей, битумный клей bitumast, клей пену Ceresit, Технониколь, Tytan. Выберем лучший клей для экструдированного пенополистирола для наружных и внутренних работ.


Как крепить пеноплекс к стене

Плотность экструдированного пенополистирола (ЭППС) зависит от марки плит и напрямую влияет на качество приклеивания плит утеплителя на фасад. Монтаж некоторых марок пенополистирола можно производить на фасадный цементный клей, жидкие гвозди, силиконовые и битумные мастики, а для монтажа некоторых марок используют исключительно только специальные клеи и пены для пеноплекса или пенопласта.


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

Чем клеить экструдированный пенополистирол

Монтаж пенополистирола на монтажную пену

Каким клеем приклеивать пенополистирол? Сегодня для монтажа пенополистирола клеи используют многокомпонентные – состоят из битума, не действующего на экструдированный пенополистирол (Битумаст), или однокомпонентные вспенивающиеся клеи-пены, например полиуретановый клей СТ 85 Церезит для пенополистирола.

Армирующий клей для пенополистирола не должен содержать бензин, ацетон и т.д. Все эти соединения растворяют плиты утеплителя, оставляя в них дыры. Производители предлагают универсальный и специализированный клей. Первый служит только для крепления плит пенополистирола. Второй – для крепления любого плитного утеплителя.

Выбираем лучший клей для пенополистирола

Основные факторы при выборе клея для пенополистирола: цена в магазине и технология нанесения — клей для пенополистирола для внутренних работ или клей для наружных работ для пенопласта.

Битумный клей для пенополистирола, пенопласта

Монтаж плит на сплошное битумное покрытие

Битумные клеи для экструдированного пенополистирола сострят из битума, пластификатора и растворителя. Как любая мастика, при нанесении клей повышает степень гидроизоляции поверхности, может приклеить плиты утеплителя друг к другу, так и к любой поверхности. При использовании клея Битумаст поверхность сначала просушивают и зашкуривают.

Битумный клей наносится с предварительным грунтованием, на поверхности не должно быть мусора, пыли, раковин и жирных пятен. Наносят состав сплошным тонким слоем или гребенчатым шпателем. Первые 20 минут плиты, требуется дополнительно зафиксировать грузом или подпорками. Битумный клей для пеноплекса горюч.

Цементо-полимерный клей для пеноплекса

Нанесение смеси на пенопласт шпателем

Цементо-полимерный клей для внутренних работ ANSERGLOB BCХ 39 для монтажа на бетонные, кирпичные, шлакоблочные стены, бетонные полы, используют состав для наружных и внутренних работ. Основа цементных составов – портландцемент, пластификатор и функциональные добавки. Перед нанесением требует глубокой грунтовки поверхности.

Водо- и морозостойкийлей АКВАЛИТ СК-106П прочно приклеивает плиты на фасад снаружи здания. Цементный клей ЭКОМИКС для внутреннего применения, применяется для устройства укрывающего слоя теплоизоляционных систем. Сухая смесь «МАСТЕР СУПЕР» используется при утеплении несущих оснований и создания армирующего слоя.

Клей пена Технониколь, Ceresit, Tytan для пенопласта

Клей для пеноплекса Технониколь, Ceresit, Tytan

Технониколь, Ceresit CT 84, Tytan Styro 753 – специализированный клей для пенополистирола, полиуретановая пена схватывается за 10 минут, не имеет вторичного расширения. Один баллон пены может заменить 25 кг сухой цементной смеси и позволяет оклеить до 10 квадратных метров фасада. Наносят клей-пену монтажным пистолетом, как и монтажную пену, баллоном вверх.

При нанесении Styro 753, его наносят по периметру плиты, отступая от края по 2 см, потом по диагонали плиты. Затем плиту прикладывают к фасаду и прижимают теркой на несколько минут. Плиты крепят с Т-перевязками шва, если зазор между плитами пеноплекса более 2 мм, то его заполняют пеной Технониколь. При работе следует помнить, что пена ядовита и следует использовать СИЗ.

Видео. Как правильно клеить пенополистирол

Следует помнить, что клей для пенополистирола Титан Styro 753, Технониколь и прочие составы для приклеивания пенополистирола требовательны к подготовке поверхностей, но позволяют производить надежное крепления плит из пенополистирола, имея при этом низкий расход. Купить клей пену для пенополистирола можно в строительном магазине по доступной цене, а как ее использовать вы уже знаете.

Оцените статью : (уже проголосовало 2 посетителей, общая оценка: 3,00 )

Загрузка...
rss