Сроки носки зимней спецодежды и ньансы, скачать нормы выдачи

Опубликовано: 16.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Сегодня хотелось бы поговорить о сроках носки спецодежды в целом, и зимней в частности

Итак, какую спецодежду и кому выдавать прописано в Типовых государственных нормах. Их достаточно много, для разных отраслей. Если каких-то профессий нет в отраслевых нормах, то, скорее всего вы найдете их (профессии) в «сквозных» нормах ( Приказ Минздравсоцразвития РФ №541н от 01.10.2008г ).

А вот Нормы выдачи зимней спецодежды одни для всех отраслей и утверждены Постановлением Минтруда РФ №70 от 31.12.1997г . Эти нормы предусматривают следующие виды зимней спецодежды для работников:

— Куртка на утепляющей прокладке;

— Брюки на утепляющей прокладке;

— Куртка лавсано-вискозная на утепляющей прокладке;

— Брюки лавсано-вискозная на утепляющей прокладке;

— Валенки.

Сроки носки зимней спецодежды устанавливаются в зависимости от климатического пояса:  от 4 лет в I поясе, до 1.5 лет в IV и особом поясах.

В особом климатическом поясе дополнительно к теплой спецодежде выдаются также полушубок — на 4 года, шапка-ушанка — на 3 года, меховые рукавицы — на 2 года.

При постоянной работе в высокогорных районах теплая спецодежда и теплая спецобувь выдаются: на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря на сроки носки, установленные для районов III климатического пояса; на высоте от 2000 м над уровнем моря и выше — на сроки носки, установленные для районов IV климатического пояса.

Порядок выдачи спецодежды , как летней так и зимней, установлен Приказом Минздравсоразвития №290н от 01.06.2009г и оговаривает некоторые особенности выдачи зимней спецодежды и сроков ее носки:

п.21 СИЗ, предназначенные для использования в особых температурных условиях, обусловленных ежегодными сезонными изменениями температуры, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона.<Время пользования указанными видами СИЗ устанавливается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и местных климатических условий.

В сроки носки СИЗ, применяемых в особых температурных условиях, включается время их организованного хранения.

Это значит, что выдав зимнюю спецодежду на 1.5 года (пример — особый климатический пояс, как у меня) например в октябре, получив ее на хранение от работника в апреле, вы снова выдаете ее в октябре следующего года, то есть срок носки зимней спецодежды составляет 2 сезона.

п.22 СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Это в целях экономии. Естественно злоупотреблять этим пунктом нельзя, и нужно объективно оценивать состояние и пригодность к повторному применению ношеной спецодежды.

Напомню, что нормы выдачи спецодежды в организации составляются с учетом как Типовых государственных норм, так и по результатам АРМ по условиям труда.

Вот и все на сегодня.

Скачать нормы выдачи зимней спецодежды

Ссылка