Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната

Опубликовано: 16.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Баклажан – это многолетнее травянистое растение. В его плодах содержится большое количество кальция, фосфора, железа, каротина и витамина В. Культура очень требовательная, поэтому перед высадкой следует изучить ее агротехнические особенности. Как вырастить баклажаны в теплице из поликарбоната – в нашей статье.

Читайте также:  Как вырастить баклажаны в открытом грунте

Сорта баклажанов для теплиц

Чтобы получить обильный и здоровый урожай, недостаточно правильно посадить баклажаны, нужно подобрать сорта, которые приспособлены для роста в условиях закрытого грунта. Рассмотрим популярные сорта и гибриды растения:

Фиолетовое чудо F1 – ранний гибрид со средними по размеру плодами. Бегемот F1 – крупноплодный гибрид, который дает высокий урожай в теплице из поликарбоната. Бибо F1 – гибрид с ровными плодами средней величины бело-молочного цвета. Байкал F1 – крупноплодный, среднеспелый гибрид. Лебединый, Толстый барин и Матросик – среднеспелые гибриды с плодами необычной формы и окраса.

Подготовка почвы

Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната – это непростой и трудоемкий процесс, который занимает много времени, но результат оправдывает себя. Почву для посадки нужно готовить с осени. Для этого следует очистить участок от сорных трав, 2 раза произвести полив, чтобы удалить остатки ранее внесенных удобрений и обработать грунт дезинфицирующим раствором (2 ст. л. медного купороса на ведро воды). Затем дать время просохнуть и вскопать.

Если в зимний период теплица будет проветриваться, то земляные комья лучше не разрыхлять, чтобы к весне они накопили достаточное количество влаги. Весной останется только взрыхлить землю и она будет готова к посадке.

Как выращивать баклажаны в теплице, технология посадки

Для высадки рассады необходимо выкопать посадочные ямы глубиной не более 15 см и выровнять гряды. Следует помнить, что кусты у растения раскидные, поэтому их диаметр превышает высоту стебля в 2 раза. Посадка баклажан в 1 строчку производится по схеме 45×60 сантиметров, в 2 строчки – 60×60 сантиметров. Для улучшения роста растений в каждую лунку нужно добавить щепотку древесной золы и полить слабым раствором марганцовки. Заделывают саженцы в грунт на 1 см ниже, чем они находились в горшке. При посадке рассады баклажан температура земли должна быть не меньше 15° на глубине 15 см, а воздух в теплице – 18°. В знойные дни нужно притенять рассаду нетканым материалом на 48 часов.

Читайте также:  Выращивание рассады в пластиковых бутылках на туалетной бумаге.

Уход за баклажанами в теплице из поликарбоната

Баклажан, как и другие растения, нуждается в постоянном уходе, в который входит подвязка, формирование куста, подкормка, полив и пасынкование.

Подкормка

Может быть интересно

Вносить удобрения в землю необходимо 3–5 раз. Первая подкормка осуществляется через 14-20 дней после высадки. В период вегетации рекомендуется вносить на 1м² по 1 ст.л. комплексных удобрений «Растворин» и «Кемира универсал» на 10 л воды. Во время развития плодов баклажаны нужно подкармливать азотосодержащими и фосфорными удобрениями. Чтобы ускорить процесс растворения питательных элементов, грунт необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой.

Баклажаны отзывчивы на органику, однако следует соблюдать меру, иначе ускорится рост растения, что нанесет ущерб цветению и развитию. Из органических удобрений можно применять «Биуд» в соотношении с водой 1:20 на 1м². Положительно влияет на формирование культуры чередование органики и неорганических элементов питания. Также можно проводить внекорневую подкормку с периодичностью 1 раз 10-14 дней.

В период плодоношения баклажан рекомендуется посыпать грунт золой. Если растение начнет быстро наращивать зеленую массу, следует перейти на калийные удобрения. При плохом цветении баклажаны опрыскивают борной кислотой из расчета 1 г на 0,5 ведра горячей воды.

Пасынкование баклажанов в теплице

Важным мероприятием при выращивании баклажанов является своевременное удаление боковых побегов и верхушек растения. Первый раз пасынкуют саженцы через 2–3 недели после посадки.

При пасынковании баклажанов следует придерживаться нескольких правил:

Пасынки нужно отщипывать руками. Если они переросли, рекомендуется воспользоваться секатором, чтобы не повредить стебель растения. Удаляют цветки, листья и побеги до основного разветвления стебля. За 2–4 недели до окончания вегетационного периода растению необходимо провести пинцировку – это остановит рост побегов, а полезные запасы уйдут на созревание плодов.

Однако некоторые овощеводы считают, что баклажаны не нуждаются в пасынковании, достаточно произвести подвязку и сформировать куст.

Подвязка и формирование куста баклажан в теплице

В условиях закрытого грунта ветви баклажан более хрупкие и высокие, поэтому нуждаются в подвязке. Опытные огородники чаще всего используют низкие сорта культуры, так как им не нужно проводить формирование. У остальных видов в период роста на главном стебле образуются боковые отростки, которые удаляют, оставив 2–3 самых крепких. Также необходимо освобождать кусты от поврежденных плодов и пожелтевших листьев. В конце третьего месяца верхушки стеблей растения  нужно отщипнуть, оставив 6–7 небольших, потому что большинство отростков не успеют созреть до заморозков.

Как поливать баклажаны в теплице?

Полив баклажан должен осуществляться систематически, так как недостаток влаги приводит к опадению цветков растения и уменьшению размера плодов. Вода при поливе должна быть не ниже 25°.

После посадки рассады в грунт первый полив производится минимум через 5 дней, затем 1 раз в неделю на глубину 15 см. В период развития плодов количество  поливов увеличивается до 2 раз в неделю, при знойной погоде − еще чаще. Поливать баклажаны необходимо под корень, чтобы вода не попадала на листья. Для уменьшения испарения влаги через 10–12 часов после полива следует производить рыхление грунта на глубину 5 см.

Баклажаны выращивание и уход в теплице – это трудный агротехнический процесс, но при выполнении всех вышеперечисленных требований вы обязательно получите обильный урожай.

Читайте также:  О болезнях томатов, способы лечения и профилактика

11 поделились 0 8 3 0 0