Установка душевого поддона в Алматы

Опубликовано: 16.10.2018

видео Установка душевого поддона в Алматы

Душевой поддон своими руками. Весь процесс

Удобная душевая кабина в доме, это то о чем мечтает каждый житель. Ведь душевая кабина легко поместиться в небольшой ванной комнате, так и в просторной ванной. На сегодняшний день выбор душевых поддонов очень широкий. Поддон для душа часто бывает квадратной, прямоугольной формы, реже треугольный или U-образный. Самый популярный материал поддона для душа это акрил, реже чугун, сталь, мрамор, керамика. Самый долговечный – это мраморный поддон, но он также самый дорогостоящий.



Устанавливают душевой поддон обычно на металлические каркас или пластиковые опоры. Самое главное при монтаже поддона для душа, это плотность конструкции, которую может обеспечить кладка из кирпича. Очень важно при установке душевого поддона оставить доступ к канализации. Сантехник службы ICan.kz в Алматы и Астане выполнит идеальный монтаж душевого поддона, обеспечив качественный сток воды, чтобы вода не застаивалась в углах душевой кабины и тем самым не позволяла быть сырости в ванной комнате.


Сборка душевого поддона ЧАСТЬ 2-1

Поддон для душа бывает: очень плоский (высота 6-10 см), плоский (10-18 см), глубокий (25-35 см).

Душевые поддоны классифицируют по форме, высоте и материалам изготовления.

При установке душевого поддона могут понадобится расходные материалы:

канализационные трубы смесь для крепления (раствор бетона) пластиковые дюбели электрический кабель саморезы заглушки пеноплекс герметик

Вызывайте сантехника в Алматы и Астане, он установит поддон для душа оперативно и качественно.

Занимаясь подбором душевого поддона в первую очередь, учтите размеры Вашей ванной комнаты, определите место дислокации изделия, а также продумайте требования к функционалу модели.

Фор мы душевых поддонов:

квадратная полукруглая прямоугольная круглая эллиптическая и др.

В зависимости от размеров ванной комнаты Вы можете подобрать угловые или отдельно стоящие модели.

Для небольших помещений лучше выбрать угловую модификацию, которая позволяет рационально использовать ограниченное пространство ванной комнаты.

Угловые поддоны для душа могут быть полукруглыми или пятиугольными. Размеры стандартных вариантов варьируются от 70х70 до 130х130 см. Самые маленькие размеры подойдут для  детей и взрослых миниатюрной конституции. Поэтому стандартными считаются  изделия размером 90х90, которые станут оптимальным вариантом для людей средней комплекции.  Если же площадь Вашей ванной комнаты внушительная, можете купить просторные модели от 110х110 до 130х130 см. 

Глубокие поддоны для душа подойдут тем семьям, где есть маленькие дети и пожилые люди: их можно использовать в качестве небольшой ванны.

Обратите внимание, при установке поддона под его дном помещается сифон, который увеличивает его высоту на 10-20 см.

Материалы изготовления душевых поддонов:

акриловые чугунные  из эмалированной стали керамические мраморные квариловые

Акриловые поддоны для душа являются самыми распространенными благодаря удобству эксплуатации, легкости обслуживания и износостойкости. К тому же такие экземпляры отличаются красотой исполнения и приятны на ощупь.

Чугунные модели идут со специальным покрытием из эмали. Такой вариант является относительно недорогим и не подвергается деформации.

Своей гигиеничностью и привлекательным внешним видом отличаются керамические поддоны , при этом уход за ними должен быть внимательным, поскольку существует вероятность образования сколов.

Поддоны из стали - недорогой и при этом не очень практичный вариант. Такие продукты в эксплуатации создают много шума, медленно нагреваются. 

Мраморные поддоны для душа производятся  из натурального или искусственного камня. Легки в обслуживании и обладают эстетически привлекательным, солидным внешним видом.

Очень высокой прочностью и износостойкостью обладают модели из нового материала - кварила. Отливаются в квадратной или прямоугольной формах, что является дополнительным удобством при монтаже.

При установке поддона для душа следует использовать абсолютно ровные поверхности, а щели заполнять герметиком. 

*Обращаем Ваше внимание, что стоимость и доставка поддона для душа не входит в стоимость

Сегодня многие владельцы квартир в городских джунглях, экспериментируя, выбирают для ванной комнаты не привычную, добрую ванну, а более модную душевую кабину. Но не у всех хватает средств на дорогостоящие варианты кабинок.и Более экономичной альтернативой готовому душевому боксу может стать уголок для душа или даже кабина, сконструированная в соответствии с индивидуальными потребностями.

Важная составляющая этой системы – поддон для душа. От него зависит внешний вид и размерные показатели уголка.т Материал же, использованный для создания сантехники, определяет степень удобства и комфорта во время принятия душа.

Выбор душевого поддона – какой лучше? Для небольшого помещения больше подходит угловой вариант. Наружная грань ёмкости угловой конфигурации может быть прямой, треугольной, пятиугольной либо полукруглой.  Если помещение достаточно просторное, можно выбрать основу душевой кабины любого размера и конфигурации.  Поддоны для душа различаются габаритами и имеют габариты, минимум — 70х70, максимум – 130х130 мм. Размер глубины сантехники определяется возвышением бортиков: 100 мм и больше – глубокие, 50-100 мм – средние, менее 45 мм – мелкие. Рассчитывая общую высоту, нужно также учитывать высоту сифона – 100-200 мм.

Удобство при принятии душа во многом зависит от материала, из которого произведено изделие. Такие чаши из разных материалов отличаются временем нагревания.

Чугунный поддон для душа.  Различаются они и по стойкости к износу. Для изготовления душевых поддонов в основном используют следующие материалы:  Изделия из этого материала покрываются эмалью. Они стойки к деформациям. Чугунные поддоны отечественного производства стоят не дорого.  Чугун быстро накапливает тепло и удерживает его длительный период. Это обстоятельство позволяет вашим ступням ощущать тёплую поверхность.

Сталь.  Эмалированный поддон стальной самый дешевый образец. При падении на него воды, даже с небольшой высоты он шумит.  Нагреть стальной поддон невозможно, даже долговременным воздействием горячей воды. Эмалированное покрытие недостаточно прочное.  Вместе с тем более дорогостоящие стальные поддоны лишены этих недостатков за счёт применения резиновых прокладок, поглощающих шумы, и покрытия повышенной прочности.

Поддоны из санфаянса довольно популярны, исключительно гигиеничны и внешне привлекательны. Однако они слишком хрупкие, требуют бережного обращения.

Акрил.   Ёмкости из него являются самыми популярными.  Акрил прочен, эстетически привлекателен и приятен на ощупь. Избавиться от мелких повреждений на поверхности акрилового поддона можно, используя специальную смесь. После нанесения её на царапину место зашлифовывается.  Акриловый поддон для душа.  Конструкции некоторых основ для кабинок могут предусматривать применение специального металлического каркаса, улучшенные модели имеют дополнительный армирующий слой и не требуют укрепления.

Керамика для душевой кабины

Мрамор.  Используемый для изготовления сантехники материал, может быть, как натуральным, так и искусственным. Причём искусственно созданный по многим качествам превосходит натуральный.  Не уступая по внешним признакам, искусственный камень менее подвержен загрязнениям, поскольку менее порист, также он более неприхотлив в уходе.

Мраморный душевой поддон

Кварил.  Чаши из этого материала – инновация в производстве сантехники. Содержащие в своём составе акрил и кварцевую крошку, квариловые поддоны очень прочны и износостойки.  У таких ёмкостей форма может быть квадратной или прямоугольной, бортики – чёткие отвесные, что значительно облегчает монтаж.

Квариловый поддон душевой.  Планируя купить душевую сантехнику, нужно помнить о безопасности: поверхность изделия должна быть рифленой, не скользкой. Существуют такие поддоны, на которых нанесено специальное покрытие.

rss