Бикрост: характеристики и технология укладки

Опубликовано: 16.10.2018

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.


Как кровельный материал Ондулин продлевает срок службы крыши

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.


Гидроизоляция фундаментов с материалами ТехноНиколь

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.


Мастер-класс по самоклеящейся рулонной гидроизоляции фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Выбирая вид мягкого покрытия для крыши с небольшим углом уклона, стоит обратить свое внимание на кровельный материал Бикрост, который сочетает в себе хорошее качество и приемлемую цену.

Технологически материал состоит из слоя стеклоткани, стеклохолста или полиэстера с нанесенным на обе его стороны битумным составом. Такая комбинация позволяет с успехом использовать материал на любых видах твердой кровли. Бикрост прекрасно защищает кровлю от влаги, поэтому он может использоваться как для настила новой кровли, так и для ремонта старого кровельного покрытия.

Рубероид Бикрост выпускается в рулонах, которые различаются между собой количеством погонных метров и фирмой-изготовителем. Так, компания Бикрост Технониколь выпускает кровельный материал эконом класса рулонами по 10 и 15 квадратных метров. Цена на данный материал не слишком высока, а качество соответствует требуемым запросам. Это делает кровельный материал практически незаменимым материалом для бюджетного строительства.

Существует несколько основных видов Бикроста: ХПП, ТКП, ХКП, ТПП. Каждый из них имеет свои различия и предназначен для решения каких-то определенных задач.

Разновидности и характеристики Бикроста

ХПП — самый простой вид материала. Битумный слой с некоторыми дополнительными присадками наносится на стеклохолст. С обеих сторон битум покрывается защитной полиэтиленовой пленкой. Используется данный вид как нижний слой новой кровли. ХКП — его основу также представляет стеклохолст. Слой битума с нижней стороны покрыт полиэтиленовой пленкой, а сверху на него нанесена посыпка из мелкого сланца или гранулята. Посыпка увеличивает прочность материала и защищает его от солнечного излучения. ТКП — в качестве его основы используется стеклоткань. Верхняя сторона с битумом покрыта посыпкой, а на нижней стороне находится защитная пленка. Такое сочетание делает возможным применение даже на инверсионных кровлях. Характеристики этого материала значительно лучше, нежели у материала на основе стеклохолста. Применяется для создания верхнего кровельного слоя. ТПП — данный вид предназначен для использования в качестве нижнего слоя кровли в сочетании с верхним слоем ТКП или ХКП. С обеих сторон материал покрыт пленкой. Основа — каркасная стеклоткань.

Кроме перечисленных видов существуют еще разновидности материала на основе полиэстера, но они менее популярны, чем вышеперечисленные виды.

Технология укладки

процесс наплавления материала

Бикрост наклеивается на крышу за счет расплавления битумного слоя. Для этой цели лучше всего использовать газовую горелку.

В комплекте инструмента также должен быть металлический или деревянный крюк, которым будут раскатываться рулоны.

Кровля Бикрост требует наличия твердого и сухого основания. Для этого цементную стяжку очищают от мусора, пыли и остатков старой кровли. Поверхность необходимо прогрунтовать праймером или битумом, разведенный бензином или нефрасом до жидкого состояния. Этим составом промазывается вся поверхность крыши и оставляется до тех пор, пока грунтовка окончательно не высохнет. Гидроизоляция Бикрост укладывается на кровлю снизу вверх. Рулон раскатывается перпендикулярно уклону, отрезается нужный размер материала, после чего рулон скатывается к середине с двух сторон. После этого начинается непосредственный монтаж Бикроста. Рулон разогревается горелкой и постепенно раскатывается по крыше при помощи крюка. Расплавленный слой битума надежно фиксирует материал и стяжку.

Ходить по свежеуложенному Бикросту категорически запрещено во избежание появления вмятин и нарушения целостности покрытия.

Следующий рулон раскатывается выше предыдущего с таким расчетом, чтобы материал перекрывал нижний слой на 10 сантиметров. Это расстояние необходимо для обеспечения надежного соединения верхней и нижней полос. Так укладываются и приклеиваются все полосы.

Укладка  не представляет затруднений при соблюдении правильной технологии работы. При необходимости укладывается второй слой материала по такому же принципу.

Если сразу планируется укладка двух слоев, то в качестве нижнего слоя используется материал, покрытый с двух сторон пленкой. Сверху него укладывается Бикрост с посыпкой.

Полученное битумное покрытие выдерживает нагревание до 80 градусов без нарушения целостности структуры.