Владикавказ-Северная Осетия::Медицинский портал РСО - Алания - Медработникам Осетии пригрозили уголовным преследованием за врачебные ошибки и вымогательство

Опубликовано: 16.10.2018

Медработникам Осетии пригрозили уголовным преследованием за врачебные ошибки и вымогательство

Медработникам Северной Осетии пригрозили уголовным преследованием за врачебные ошибки и вымогательство. Свою жесткую позицию на этот счет на встрече с руководителями лечебно-профилактических учреждений озвучил врио главы республики Вячеслав Битаров. Он отметил, что приложит все усилия, чтобы за врачебные ошибки и вымогательство медики несли серьезные наказания. Достаточно резко врио главы высказался по поводу ситуации с выявленным случаем вымогательства в КБСП.

"И не просто взял деньги, а вымогал, и человек был вынужден обратиться в полицию. Куда ни шло, если пациент благодарит врача по собственной инициативе. Как выражался один из руководителей, которые разложили здравоохранение в республике, "Агъдау никто не запрещал". Но как можно с умирающего человека деньги вымогать?!  Мои увещевания ни к чему не приводят, поэтому последуют жесткие меры и будут посадки", - сказал Битаров.

Также он сообщил присутствующим, что на сходе граждан в Алагире к нему подошла "женщина и рассказала, что ее беременную дочь угробили в КБСП".

rss