Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Штукатурка газобетона , подготовка основания

Опубликовано: 11.10.2016

Перед тем как создавать и использовать НЕавтоклавный газобетон (он же ПЕНОБЕТОН) необходимо осознавать, что прочностные свойства данного материала уступают истинному заводскому газоблоку в пару раз. И из произведенной без помощи других продукции можно будет строить разве что сарайчик либо маленькую баню. Также не надо забывать, что под воздействием среды НЕавтоклавный газобетон года через 3-4 растеряет свои и до того малозначительные прочностные свойства и стенки из пенобетона будут рассыпаться у Вас в руках как песок.

Спрос на газобетон в нашей стране уже который год не прекращает активно расти. Связи с этим инвестируется открытие новых заводов по производству газобетона. Не спят и предприимчивые любители стремительных средств, открывая кустарные цеха с наименьшими вложениями. В принципе сделать газобетон не в промышленных критериях может быть, о том, как это сделать и для каких целей его можно использовать разглядим в данной статье.

Неавтоклавный газобетон (пенобетон) сделать в домашних критериях даже очень реально. Данный тип ячеистого бетона не просит специального оборудования для автоклавирования, а набирает свои прочностные свойства в естественных критериях. Естественно, приобретенный материал существенно уступает в прочности и долговечности заводскому автоклавному газосиликату, но для строительства маленького гаража либо хозяйственной постройки полностью подойдет.

Для самостоятельного производства блоков будет нужно бетоносмеситель, формы для блоков и струны для срезания излишней бетонной консистенции с поверхности блоков. На первом шаге нужно дозировать и смешать сухие составляющие, а именно цемент, тонкодисперсный песок, известь и дюралевую пудру. Варьируя количественное соотношение данных ингредиентов, можно получать газобетонный материал с разными физическими чертами.

2-ой шаг подразумевает добавление воды и тщательное смешивание консистенции до получения однородной массы. В этом шаге дюралевая пудра в щелочной среде ведет взаимодействие с водой и происходит хим реакция с выделением водорода. Потому при замешивании принципиальна не только лишь однородность, да и равнораспределенность пор по всему объему.

3-ий шаг включает заливание газобетона в формы. Их заполняют до середины, потому что еще несколько часов после заливки форм будет идти процесс газообразования с повышением объема бетонной массы.

Через 6-7 часов железной струной срезаются вступающие избытки твердеющего газобетона. Дальше приблизительно 12 часов необходимо, чтоб пеноблоки схватились и их можно было извлекать из форм. Естественно, лучше использовать для этой цели крытую площадку либо вентилируемое помещение. Отметим, что при застывании бетона, образовавшиеся в процессе хим реакции поры оседают, потому плотность материала в блоке будет неравномерной. Конкретно это событие не позволяет использовать неавтоклавные пеноблоки ручной работы для строительства жилых построек. После извлечения из форм ещё 48 часов необходимо, чтоб крепкость пенобетонных блоков позволила их складировать. Совсем прочностные свойства набираются через 28 суток, другими словами пеноблоки можно использовать приблизительно через месяц после их заливки в формы.

Автоклавный газосиликат имеет принципиальное отличие в технологии производства от неавтоклавного газобетона. После выравнивания поверхности блоков срезанием излишков струной, следующий процесс твердения происходит в высокотемпературном автоклаве при данных параметрах влажности, давления и температуры. При таких критериях реакция взаимодействия щелочи с алюминием стопроцентно заканчивается, твердение происходит стремительно и поры не успевают осесть. На выходе мы получаем крепкий искусственный камень с равномерной плотностью по объему и высочайшей экологичностью. Оборудование, позволяющее получить газосиликат с нужным набором черт для строительства жилых построек, имеет очень высшую цена, из-за чего реализация автоклавирования в домашних критериях предприятие заранее убыточное. Если вам нужен надежный автоклавный газосиликат для строительства дома, спецы компании «ГАЗОБЕТОН.РУ» могут дать подсказку наилучшее соотношение марки газоблока и его размеров, исходя из проектных данных вашего дома и климатической зоны, в какой он будет построен.

rss