Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Опубликовано: 12.10.2016

видео Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Экономная стройка в России. Как нельзя делать натяжной потолок часть1. Или у застройщика сроки!

Поначалу необходимо разглядеть какие крыши используются для возведения бань. Потому что большая часть не имеет опыта в самостоятельном строительстве бань либо домов то начинать стоит с азов.

При строительстве употребляют два типа крыши: бани с чердаком - чердачные и без него - бесчердачные.

В чердачных крышах поначалу ставят перекрытия, а позже уже занимаются крышей. Саму крышу можно сделать как односкатной, так и двускатной.

Бесчердачные покрытия состоят из соединённой крыши и потолка. Таковой тип крыши делают односкатной, а бани с такими крышами маленькие с площадью не больше 15 кв.м. В банях с площадью больше 15 м кв. эффективней и проще применить двускатную крышу.

Эти два варианта имеют свои плюсы необычно из которых вы будете определять более подходящий себе. Дальше более непосредственно - крыша для бани и потолок уже конкретно в саму баню.



Чердачный тип покрытия обеспечит неплохую теплоизоляцию и даст вашей бане презентабельный вид. Если вы собираетесь воспользоваться баней в протяжении всего года, то лучше приостановить собственный выбор на этом варианте. В таком варианте поначалу кончают установку крыши и только позже начинают накрывать потолок. Это необходимо чтоб защитить потолок от деяния атмосферы.

Бесчердачное покрытие используют на дачах либо банях, которые посещают только летом. Это покрытие более доступно по ценовой категории, также оно делает меньше тени на участке. На таких крышах нередко сушат фрукты, травки, либо просто устанавливают бак с водой для душа. Данные конструкции состоят из несущей части и конкретно кровли. Ее можно поделить на стропила и прогоны, кровлю делят на обрешётку и водоизолирующий слой. Опорой для крыши послужат балки-перекрытия, которые устанавливают на настенный брус.

Балки чердачного перекрытия фиксируют в гнёздах, обеспечивая их горизонтальность. Балки выпускают на различное расстояние за границы строения, но если балки выглядывали за границы стенок больше чем на 50 см. то нужно установить дополнительные опорные столбы.

Сечение выступающих балок для чердачного типа находится в зависимости от длины пролёта и показываются как 1/20 либо 1/25 расстояния от опоры к опоре.

Горизонтальный размер сечения - от 50 мм. На балки устанавливают стропила, которые могут изготавливаться из брёвен, досок либо брусьев. Поперечник брёвен - от 12 см, доски - от 4х15 см, а сечение бруса - более 60.

Ноги стропил нужно врубать в опору и закреплять стальной скобой, либо древесной накладкой. Также, косынками нужно соединить стропила сверху с помощью конькового бруса.

Стропила располагают так, чтоб меж ними было расстояние от 1 м до 1.2 м. Соединение в коньке делают в половину сечения бруса.

В случае покрытия крыши рулонными материалами, поначалу нужно покрыть стропила сплошным настилом. Для того, чтобы накрыть шифером либо черепицей определенное здание, обычно делают обрешётку. В процессе обрешетки употребляют брус с размером 50х50 мм либо подменой бруса может послужить доска с шириной более 30 мм.

Обрешетку делают в последующей последовательности: первой нужно прикрепить так именуемую коньковую доску как можно поближе к коньку, позже приколачивают ряды обрешетки.

Также принципиально верно избрать угол ската крыши. Угол ската выбирают, отталкиваясь от материала покрытия крыши. Так, при железном покрытии, угол ската крыши должен составлять менее 27 градусов и не меньше 15 градусов. В случае, если будет применён шифер, то брать следует наклон в 27 градусов, а рулонные материалы от 3 до 15.

Для бесчердачных крыш угол ската должен быть до 10 градусов.

Конёк нужно закрыть оцинковкой, либо готовым асбестоцементным шаблоном, который можно приобрести совместно с шифером.

Торцы крыши необходимо зашить. Выбирайте материалы на свое усмотрение и по финансам. Так, можно использовать обыденную обрезную доску, блок хауса, вагонку либо же сайдинг. Не забудьте бросить место для двери и при желании и окон.


Фронтон пристройки своими руками

Потолок в бане может быть изготовлен из материалов, имеющих высшую термостойкость и нехорошую теплопроводимость. Естественно, наилучшим вариантом был бы потолок из дерева.

Главное нужно держать в голове, что нужно провести утепление потолка. Предлагаем кратко разглядеть более нередко используемые для этих целей материалы.

Первым материалом будет минеральная вата. Этот теплоизолятор сделан из искусственных волокон горных пород, что делает его более устойчивым к теплу.

Вторым по популярности является пеноизол - водянистый пенопласт. С экономической точки зрения - это более прибыльный теплоизолятор. Также к плюсам этого теплоизолятора можно отнести угнетение шумов, наполнение всей площади потолка, совместно с недоступными местами, он не изменяет собственного объема при высыхании.

И последний материал, который разглядим - это эковата. Эковату изготавливают из целлюлозы, что представляет собой огромное количество тонких волокон древесной породы. В большинстве случаев, этот теплоизолятор употребляют для жилых домов. К положительным качествам можно отнести натуральность материала, способность сохранять тепло, относительная дешевизна.


Правильное утепление мансарды и потолка чердака

rss