Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать сначала   штукатурить стены или выравнивать полы

Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Нередко в русских старенькых домах потолок белили меловой либо известковой побелкой. Не будем рассматривать на данный момент, что лучше - старые методы или новые в отделке квартир – на это уйдёт много времени для обсуждения аргументов как за, так и против каждого из их. Потому что наша задачка – найти порядок ведения ремонта – начнём с того, что, если есть побелка, её нужно смыть.



Делается это достаточно легко, хотя процесс это очень грязный (соболезную строителям-ремонтникам, вся пыль летит в глаза, нос, лучше надевать респиратор - это поможет себя хоть малость защитить от пыли), и не всегда лёгкий – нужно повсевременно держать руки ввысь, а это мучительно. Не считая того, нужно защищать глаза от едкой побелки и грязищи, надевая защитные очки, в каких практически ничего не видно.


Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Если на стенках есть старенькые обои, их нужно ободрать. Если вы не ленивы - это делать до боли просто, но трудоемко. Намачиваем стенки водой при помощи губы либо тряпки, ждем некое время и начинаем обдирать шпателем. Время от времени, если клей для приклейки обоев применялся крепкий, нужно брать особый терпуг (он продаётся в строй магазинах). Но его можно смастерить и самому – в доску шириной около 30 мм пробивают гвозди длиной 60 мм, и позже этим терпугом сдирают старенькые обои. На эту работу можно мастеров и не приглашать, сэкономив n-ю сумму средств.


В какой последовательности нужно делать ремонт. Схема на 1 листе.

Если на стенках водоэмульсионная краска – исполняем приблизительно то же: намачиваем краску водой при помощи губы, даём ей разбухнуть, а позже снимаем её шпателем. Для снятия старенькой алкидной краски, если новенькая отделка не будет опять алкидной краской либо есть очень приметные недостатки поверхности, нужно использовать промышленный фен либо паяльную лампу, соблюдая, соответственно, правила техники безопасности. Также лучше снять старенькую клеевую шпаклёвку и отлетающую штукатурку.

После обдирки стенок и потолка, вы увидите, что они станут темными, если дом панельный. Потом грунтуем стенки и потолок. Грунтовка нужна для того, чтоб обеспылить поверхность стенки и сделать лучше прилипаемость новейшей шпаклёвки. Сейчас проводим электротехнические работы, если в этом есть необходимость (к примеру, нужно перенести розетки, выключатели, либо провести проводку поновой в другом месте), чтоб позже не долбить стенки, когда они будут приведены в порядок.

Далее приступаем к выравниванию пола, если это нужно. Делаем стяжку. Не забудем, что Ваш пол является потолком соседей. Когда строители будут делать Вам стяжку, направьте внимание, чтоб соединения меж стенками и полом были гидроизолированы. Для этого нужно замазать соединения цементно-песчаным веществом либо другим гидроизолирующим материалом (например, силиконом) - это нужно для того, чтоб, когда будет заливаться стяжка, вода от раствора не проникла к соседям снизу по соединениям. Дальше на стенках отбиваем гидроуровнем отметки схожих высот. Потом выставляются относительно отметок гидроуровня «маяки» (высота - h 6-12мм), по которым заливают растворную смесь.

Приступать к монтажу покрытий (линолеума, ковролина, ламината, паркета) на полу можно только через 28 дней - выдержка нужна для того, чтоб вода из раствора стопроцентно вышла на поверхность пола и улетучилась. При температуре +20оС ходить по полу можно и ранее - приблизительно через 3-4 - суток, но закрывать его покрытием ещё рано. Для ламината и паркета пол должен быть совершенно ровненьким, по другому на ламинате будут видны перепады. Для этих целей время от времени, если стяжка из цементно-песчаного раствора (а это бывает достаточно нередко) оказалась всё равно не очень ровненькой, заливают полы самовыравнивающимся веществом перед укладкой ламината либо паркета.

Последующий шаг: начинаем шпаклевать и сглаживать шпаклевкой стенки и потолок, если выпуклости малозначительные. Если же перепады составляют около 5-8 см, то лучше сглаживать поверхности при помощи гипсокартона. Шпаклевать стенки и потолок нужно как минимум два раза: поначалу стартовой шпаклевкой, а потом финальной. Таковой порядок нужен, сначала для того, чтоб стопроцентно убрать все перепады по вертикали и горизонтали, а во-2-х, для того, чтоб тон стенок стал светлым – большая часть цветовых решений в комнатах – светлые, будь то обои либо покраска. Ну и к тому же, если Вам захочется в последующий раз поменять обои либо выкрасить стенки, эту операцию уже проделывать будет не нужно. Когда шпаклевка на стенках и потолке высохнут, снова обрабатываем их грунтовкой.

Заключительным шагом нашего ремонта является установка плинтуса на потолок, после чего красим потолок водоэмульсионной краской. Стенки, кто как пожелает, обклеиваем обоями либо красим. Только после чего на пол стелим покрытие и монтируем плинтуса. Комната готова! Фортуны в начинании! Делайте сами, если сможете! Делитесь своими секретами и познаниями в последовательности ремонта стенок, пола и потолка!