Делаем бампер своими руками (FORD ORION).mp4

Опубликовано: 12.10.2016

Вопрос о том, как сделать силовой бампер на УАЗ своими руками, тревожит сначала тех хозяев российского авто, у каких еще не дошли руки до данной процедуры. Так как, схожий тюнинг – самое наилучшее решение по преобразованию внешнего облика УАЗика. С таким бампером машина смотрится еще внушительнее и серьезней.

К тому же, при правильном креплении конструкции и четких расчетах в изготовлении, получаем дополнительную защиту корпуса от сильных и слабеньких механических ударов и всяческих столкновений (даже – лобовых). А это, если ты ездишь по правилам, достаточно суровый плюс.


что делать в первую очередь? Клеить обои или натянуть потолки.

Установить силовой бампер на УАЗ своими руками довольно легко. Главное, верно и обдуманно высчитать пропорции конструкции, если ее изготавливаешь без помощи других. Не надо забывать и о качестве и противокоррозийных свойствах самого материала, из которого будете делать. Никому ведь не понравится, если данный бампер через сезон начнет гнуться либо заржавевать.


Бампер на НИВУ своими руками

Что завлекает?

Главное, что многих завлекает – стоимость вопроса. Ведь предлагаемые фирменные накладки (к примеру, РИФ) стоят довольно недешево. А самому, если умеешь работать руками, это обойдется на порядок дешевле. Что еще? Наверняка, возможность проявления фантазии и творческих амбиций. Ведь, в рамках разумного, можно придумать либо избрать что-либо оригинальное, но, совместно с тем и очень удобное.

Необходимо верно обусловиться: просто желаете пофорсить либо же – вправду сделать машине дополнительную защиту. От этого будет зависеть почти все: конфигурация и надежность металла, креплений к кузову.

Подготовка к процессу: Нам пригодятся: просторный гараж либо бокс (хотя можно и на даче во дворе), листовой металл (3 мм), круглая труба либо опора подходящего поперечника, сварка, набор инструментов, дрель, шлифмашинка, наждачная бумага, антикор, краска и еще кое-какие нужные мелочи.

Порядок выполнения работ

Перво-наперво, нужно разобрать передок машины, чтоб удобнее было произвести всяческие замеры. Снимите с намеченных мест для установки все затратные и прикручивающиеся элементы, освободив доступ к кузову.

Вторым номером необходимо будет сделать макет конструкции. Можно это сделать на компьютере с помощью специально созданных для этих целей программ. Но многие умельцы предпочитают конструировать на глаз. Тут пытайтесь чаще использовать известную пословицу про «отмерь и отрежь» – очень понадобится! Выкройку изготавливаем из картона примеряя и обрезая, склеивая с помощью скотча. Но вот набросок готов, можно приступать к гнутью и порезке.

Но сначала позаботимся об усилении лонжеронов. потому что производимая конструкция прирастит вес передка приблизительно на 20-25 кг, а время от времени и больше (зависимо от начального материала). Потому увеличиваем твердость с помощью пластинок. За счет их будет происходить силовое удержание собранного бампера. Не забудьте просверлить отверстия для креплений и покрыть поверхности антикоррозийкой.

Дальше – приступаем к сборке каркаса. Вырезаем из листа металла по выкройке, отгибаем бортики. Для сверления отверстий используем дрель. Потом – дело за сварочным аппаратом, который должен быть применен для соединений. Трубы перед тем, как гнуть, можно надрезать (к примеру, болгаркой). После – согнуть, согласно приготовленным выкройкам. Но тогда ваша конструкция утратит практичность и твердость. Идеальнее всего использовать особое устройство – трубогиб. А саму трубу прогревают газовой горелкой в местах извива (аккуратненько, стараясь не прожечь дырку).

Потом, уже фактически готовое изделие необходимо кропотливо зашлифовать, обработать анти ржавчиной и выкрасить. Процесс окрашивания производим по стандартным технологиям. Можно применить хромирование труб, но это обойдется много дороже. Экономный вариант – темный либо хаки.

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

Хорошо просушиваем силовой бампер. Сейчас его уже можно устанавливать, используя особые просверленные отверстия для креплений в кузове. Необходимо отметить, что все новые дырки в штатных частях корпуса нужно кропотливо обработать на предмет имунности к ржавчине. По другому, по прошествии определенного времени корпус начнет покрываться коррозией.

До того как начать глядеть чертежи силовой бампер на УАЗ буханка хотелось бы написать маленькое отступление…

Перед написание данного материала меня посетила идея, что чертежи в любом случае у каждого будут различными и не думаю, что есть лучший вариант для сотворения так именуемого «кенгурятника» на УАЗ буханку своими руками. Так сказать каждый будет что то подделывать под себя и собственный автомобиль.

Вот вам несколько вариантов чертежей в фото.

Вначале он выражает слова благодарности за данные варианты бампера… Исследовав материал начинается работа над созданиеим. Для начала делался макет из оцинковки, который в предстоящем примеряется на УАЗ, это можно созидать на фото ниже. фото чертежей кликабельны

Особо не понравившиеся «клыки» были доработаны под себя, появлялась неувязка с дугами, но которая у мастера с «прямыми» руками просто решается. В общем предстоящее развитие событий по созданию силового бампера на «буханку» мне не стоит обрисовывать, т.к. фото лучше передадут ход ручной работы по созданию так сказать силового тюнинга.

Перед тем, как начать рассмотрение всех чертежей для производства силового бампера на УАЗ Буханка, создадим маленькое отступление.

До этого, чем написать этот раздел, мне пришла в голову идея, что лучший вариант чертежей для, так именуемого кенгурятника , на автомобиль УАЗ Буханка. навряд ли получится сделать, так как схемы у всех будут разные. Каждый привнесет в собственный чертеж что-то личное, и более подходящее для собственного автомобиля.

Ниже представлены некие варианты чертежей

На данный момент желаю поведать вам увлекательный случай из жизни 1-го самоделкина , который сделал по таким чертежам силовой бампер для УАЗа буханка

За данные чертежи он вначале выражает свои слова благодарности, изучает весь материал и потихоньку начинает работать над его созданием. Как вы видите на фото ниже, вначале делается макет из оцинковки. Потом он примеряется на автомобиль.

Под себя были доработаны не очень понравившиеся клыки , а вот с дугами появилась неувязка. Для мастера с прямыми руками, знатоком в данном деле, задачка с дугами полностью стремительно и просто решаема. Далее обрисовывать изготовка силового бампера нет смысла, так как на фото все отлично видно. На их представлен весь, так сказать, силовой тюнинг и ход ручной работы.

Фронтальный бампер с лебедкой из швеллера

Чертежи силовых бамперов для автомобиля УАЗ своими руками