Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Состояние новых квартир в которые переехали переселенцы из ветхоаварийного жилья!

Опубликовано: 12.10.2016

В этом году отремонтируют кровли 5 тагильских школ под номерами 65, 13, 1, 80 и школы в селе Серебрянка. На ремонты потрачено 12 миллионов – 9 из местного и 3 из областного бюджета. Всего же трудности с кровлями есть в 18 образовательных учреждениях. Об этом сказал начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Игорь Юрлов на заседании комиссии городской думы по соцполитике.


Состояние новых квартир в которые переехали переселенцы из ветхоаварийного жилья!

В перечень учреждений, которым подфартило с ремонтом крыш, не вошла школа № 30. Учебный год там начали с издержками – с этого года в школе на 5 кабинетов для работы меньше. В кабинетах – отвалившиеся кусочки штукатурки, разводы на потолке и стенках, под капель приходится подставлять ведра. Повреждены также потолки и стенки рекреаций второго и третьего этажа.

Невзирая на эти «красы», учреждение прошло приёмку к новенькому учебному году. «Школа была принята до момента затопления помещений. Ситуация с аварийностью помещений появилась во 2-ой половине лета», — объяснил Игорь Юрлов.

В самой школе корреспонденту ИА «Все анонсы» сказали, что трудности с кровлей начались ещё весной. Вот тогда кабинеты закрыли. «С весны мы бьём тревогу. Обращались и в управление образования, и в «Тагилгражданспроект»», — сказали в школе.

В конце августа управление образования выделило 99 тыщ на косметический ремонт – крышу подлатали. Настоящий ремонт запланирован на 2016 год. Он обойдётся в 8 миллионов рублей.

Председатель комиссии по социальной политике Владимир Радаев предложил обратиться к главе городка Сергею Носову с просьбой изыскать в бюджете нужные средства уже в этом году. «По другому школу мы можем утратить», — считает депутат.

Совместно с тем в школе № 30 пришлось внести конфигурации в расписание уроков учащихся. Один из старших классов начинает обучаться с третьего урока. В остальном образовательный процесс не отличается от того, какой был в прошедшем году.

Трудности с кровлей после дождливого лета решает и школа-интернат № 15. Из-за повреждений пищеблока ученики интерната будут ходить на обеды в Центр образования № 1, который размещен через дорогу.

rss