Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

Ваш план ремонтных работ содержит в себе установку натяжного потолка? В данном случае очень принципиально осознать, в какой конкретно момент ремонта следует создавать эту операцию. А непосредственно – до поклейки обоев либо после. Ошибка на этом шаге может привести к повреждению потолочного либо стенового покрытия, а означает – прирастить цена и сроки ремонта либо усугубить качество итоговой отделки.


Пенсионерка две недели не может выйти из дома

Поклейка обоев просит подготовительной подготовки стенок – выравнивания и грунтования. Чтоб выровнять стенку, в большинстве случаев употребляется шпаклевка либо штукатурка. Это довольно грязная и пыльная работа, и создавать ее при установленном натяжном потолке достаточно хлопотно. В процессе шпаклевания есть риск испачкать потолочное покрытие шпаклевочным веществом. После высыхания стенки вам придется шлифовать некие ее участки, что приведет к оседанию пыли на свежее полотно потолка.


как клеить и красить галтелю под натяжной потолок

Представим, вы решили сглаживать стенки гипсокартонном. Для этой операции нужно сначала укрепить по периметру стенки железный профиль, к которому будут прикручиваться листы материала. И, если по стенкам и полу вы можете обеспечить жесткое крепление профиля, то в районе потолка, где уже натянута мягенькая виниловая пленка, выдержать нужную твердость конструкции будет нереально.

Итак, монтировать натяжной потолок до выравнивания стенок – нехорошая мысль. Тем паче, что для установки профиля, фиксирующего потолочное покрытие, вам все равно пригодится ровненькая поверхность стенки. Означает ли это, что потолок можно натягивать сходу после высыхания штукатурки?

Задумайтесь, как происходит процесс поклейки обоев. Поначалу придется загрунтовать стенки, чтоб исключить отставание обоев от запыленных в процессе ремонта стенок. Грунтуется вся стенка, все углы, выпуклости и примыкания, в том числе и примыкания к потолочному покрытию. Грунтовка очень плохо отмывается от всех поверхностей. Если вы установили натяжной потолок до поклейки обоев, вам придется защищать его в местах примыкания к стенкам малярным скотчем.

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

После высыхания грунтовки, стенки промазывают обойным клеем, для фиксации полосы обоев. В процессе этого, снова же, велик риск испачкать внинловое потолочное покрытие. Естественно, и тут может посодействовать защита из малярного скотча. Но обойный клей – не наибольшая неувязка.

Если вы избрали обои без рисунка, вы сможете приклеивать, сходу выравнивая верхнюю линию. Но если материал подразумевает подгонку узора, разработка изменяется. В таких случаях полоса обоев отрезается на несколько см больше требуемой длины, а после того, как «поймано» наилучшее положение на стенке, верх и низ полосы отрезается острым ножиком. Вот тут уже очень велик риск разрушить полотно натяжного потолка, оставив на нем длинноватые порезы.

Резюмируя все вышеупомянутое: клеить обои после установки натяжного потолка, естественно можно. Но это тянет за собой много излишних действий по защите потолочного покрытия и довольно большой риск разрушить потолок.

Чем вас смущает установка натяжного потолка после поклейки обоев? Боитесь, что при монтаже будет испорчено стеновое покрытие? Не стоит переживать!

Перед установкой натяжного потолочного полотна монтажники сверлят отверстия в стенке. Они нужны для закрепления профиля либо багета, к которому позже будет подвешиваться виниловое полотно потолка. Но эти отверстия никак не воздействую на отделку помещения, так как будут закрыты багетом по окончании работ. Многие хозяева боятся, что обои может попортить высочайшая температура – полотно натяжного потолка разогревают термопушкой до 80⁰С. Да и тут волнения напрасны. Даже для самых тонких картонных обоев такая температура не является небезопасной. А для виниловых обоев, которых сейчас большая часть, и совсем не представляет никакой опасности.

Есть два момента, которые вам стоит учитывать в этой ситуации.