Что принято делать в швеции под дверью соседей

Опубликовано: 12.10.2016

1. Спиртная монополия неприкосновенна

Шведская монопольная система розничной реализации алкоголя (Systembolaget) неприкосновенна и полностью принадлежит государству.

Потому, если вы желаете прикупить вина к выходным, занимайте очередь заблаговременно и прихватите еще одну на всякий случай. Пробы отыскать алкоголь вне официальных пт либо в выходные деньки не только лишь не увенчаются фуррором, да и вызовут недоумение местных обитателей.

В Стокгольме вас сочтут туристом, не уважающим законы страны, в которую приехал, а в других городках могут и за пьяницы принять.

2. Очистка публичных стиральных машин

В Швеции совершенно непринципиально, сколько у вас автомобилей, пригородных домов либо личных островов. Собственная стиральная машина - вот показатель настоящего шведа. Стиральная машина - это святое, потому только с личной техникой вы сможете делать все, что вам вздумается.

До приобретения этого чуда современной техники вам придется стирать вещи в публичной прачечной (tvättstuga) и биться со всеми видами пассивно-агрессивных замечаний от ваших соседей, с которыми вы никогда не общались. Поэтому лучше оставлять после себя незапятнанный барабан.

3. Используйте ножик для масла только для масла

Роль наглядной агитации и наружной рекламы по прежнему остается очень высокой, несмотря на стремительное развитие современных информационных технологий. Для этого используются различные средства и методы. Но, по мнению независимых экспертов и просто опытных в этом вопросе людей, наиболее эффективна та реклама, которую наносят на билборды.

Конечно, на отечественном рынке рекламы работает множество предприятий, изготавливающих билборды разного типа с большим или меньшим успехом. Естественно, заказчик такой рекламы хочет получить как можно более существенный эффект, заявив о преимуществах своего предложения, что называется в полный голос. А гарантировать такой результат могут далеко не все специализированные компании и заказчик, таким образом, рискует просто потерять свои деньги.

Так как же в такой ситуации быть тем, кто хочет давать рекламу своего продукта или предприятия на билборде?

Решение этого вопроса есть, и найти ее можно перейдя по выделенной в этой статье ссылке.

Компания G2-Extreme широко известна в кругах рекламщиков как исключительно надежное и опытное предприятие с безупречной профессиональной и деловой репутацией выгодного и удобного партнера.

Это отмечается многочисленными многочисленными, глубоко удовлетворенными сотрудничеством с компанией клиентами, независимыми экспертами отечественного рекламного рынка и просто авторитетными в определенных кругах, бывалыми людьми.

В чем же состоит преимущество этого предприятия перед аналогичными фирмами? Почему изготовленные им билборды лучше, надежнее и эффективнее конкурентных образцов?

Дело в том, что молодая команда опытных специалистов этого предприятия подходит к этому вопросу творчески и креативно, используя передовые технологии и современные наработки. Но главное, что вся деятельность этих людей направлена на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей наших соотечественников в доступной, объективной и качественной рекламной информации.

Именно по этой причине заказывать изготовление билбордов следует именно здесь. Это удобно и выгодно.

И напротив, не используйте столовый лож для вырезки масла.

Шведские ножики для масла традиционно изготавливаются из дерева либо цветного пластика и непопросту предназначаются конкретно для этого продукта.

Ножики для масла - более эффективны для «собственного» продукта, потому не стоит использовать их в других целях. Для шведов, как ни удивительно, конкретно умение воспользоваться ножиками согласно их специализации является главным моментом этикета.

4. Не пейте до установления зрительного контакта с кем-либо

Всякий раз, когда в компании шведов произносится тост, до этого, чем пить, нужно поймать взгляд каждого присутствующего за столом.

При всем этом недостаточно просто поглядеть в глаза. Нужно безупречно избрать время для зрительного контакта либо просто быть очень напористым до тех пор, пока не настанет тот неудобный интимный момент с каждым.

5. Не лезьте без очереди

Шведы стоят в очередях издревле. Они ничто не обожают так очень, как схватить квитанцию и, выстроившись в очередь, приобрести все, что только можно, даже если в этом нет необходимости.

Попытка перескочить в начало очереди будет встречена жестокими взорами местных жителей, а то и замечанием. Если же кто-то сделал вам замечание за нарушение порядка очереди, будьте уверенны, его поддержат и другие.