Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Плесень стен (mold on walls). Чем вывести навсегда.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Плесень стен (mold on walls). Чем вывести навсегда.

плесень не пройдет!

Плесень появляется не в каждом доме. В сырых, прохладных, старенькых домах она нередкий гость, но может появиться и в хоть какой обустроенный квартире. Что необходимо знать о плесени и способах борьбы с ней.



Плесень не просто неприятна, она очень опасна для здоровья человека. Очень нередко она поражает дыхательные органы человека, вызывая астму и многие тяжело диагностируемые заболевания. Прежде всего, это плохо поддающиеся исцелению аллергические заболевания кожи, такие как дерматозы, микозы. У малышей это практически всегда хронические заболевания дыхательных путей: насморки, кашель, астматический бронхит.


Как избавиться от грибка на стенах

Время от времени люди, проживающие в сырых комнатах с плесенью, сетуют на нередкие мигрени, тошноту, головокружение и даже ревматические заболевания непонятного происхождения. Особенно страдают дети, люди приклонного возраста и люди с ослабленным иммунитетом. Причины недомоганий найти тяжело, но смена места проживания приводит к улучшению самочувствия. Время от времени конкретно так и определяют причину болезни.


Утепление и отделка лоджии THERMIT XPS и THERMIT SP

Плесень поселяется в доме не просто так, а поэтому, что условия подходящие. Очень часто она возникает в ванной комнате. Тут бывает сыровато, а вентиляция может быть недостаточной. Бороться просто: необходимо вытирать стенки ванны, душевой кабины от капель воды и не оставлять влажные полотенца и мочалки не просушенными. Обязательно хорошо проветривать, полезно сделать дополнительный сушитель и принудительную вытяжную вентиляцию.

Места возникновения плесневого грибка могут подсказать причину его возникновения.

Плесень находится в углу, который выходит на наружную стену квартиры. Может быть, наружные стенки дома еще не высохли после строительства, если вы живете в новостройке. Но более возможно то, что в панельной стенке есть щель, плохая изоляция кирпичной стенки либо от времени раскрошились стройматериалы. Стена промерзает зимой и на прохладной поверхности изнутри конденсируется влага. В щели может затекать дождевая вода. Посодействуют в этой ситуации промышленные альпинисты, которые исследуют стенку строения снаружи и избавят проблему.

В личном доме или на первом этаже плесень возникает на полу или в нижней части стенок в углах. Время от времени ее можно найти под плиткой или линолеумом на полу. Причина – нехорошая гидроизоляция, сырой воздух из подвала проникает в квартиру, в подвале есть протечки воды либо канализации.

Плесень возникает на стенке в туалете либо ванной, но в квартире при этом сухо. Вероятнее всего причина в том, что в шахте, где проложены водопроводные трубы и канализация, есть протечки и стенка повсевременно мокнет. Может быть течет труба в квартире выше этажом. Такое достаточно нередко бывает в старенькых зданиях.

Плесень возникает в различных местах, на разных предметах – высочайшая влажность и плохая вентиляция комнаты. Предпосылкой высочайшей влажности может быть то, что прямо в комнате нередко сушится белье, в кухне нет вытяжки и мокроватые испарения от приготовления пищи попадают в комнату. Увеличивают влажность комнатные растения, аквариумы. Нужно убрать источники завышенной влажности воздуха.

Неприменимая вентиляция тоже может быть предпосылкой возникновения плесени. Необходимо проверить вентиляционные  шахты, вызвав для этого мастера. Время от времени это может быть следствием незаконной перестройки в квартире ваших соседей. Вентиляцию необходимо восстановить. Можно установить вспомогательную вентиляцию и просто проветривать чаще.

Возникновение в семье малеханького малыша тоже может привести к неприятностям с плесенью. Это случается поэтому, что сразу действуют три причины: не проветривают, чтоб не простудить малыша, проводят каждодневные влажные уборки, сушат в квартире влажные пеленки. Плесень еще опаснее для малыша, чем прохладный воздух, потому проветривать необходимо непременно. Сушить пеленки лучше на балконе либо позаботиться от сушке с вытяжкой. А мокроватая уборка безусловно полезна, но меру знать необходимо – время от времени лишний интерес совсем ни к чему.

Первым сигналом о появлении в доме плесени может служить специфичный запах сырости, погреба.

Если запах появился – уместно исследовать углы, места около окон и дверей, ванную комнату, кладовку на предмет обнаружения сероватого либо темного налета. Плесень может иметь и белый цвет, практически неприметный на обоях либо окрашенных стенках, ее обнаружить сложнее.

Чтоб покончить с плесневым грибком в квартире раз и навсегда, необходимо верно знать, что начинать следует с того, что устранить причину появления плесени – влажность и отсутствие вентиляции. По возможности, увеличить температуру воздуха в помещении, утеплить стенки в доме.

Только ликвидировав причины, вызвавшие возникновения плесени, можно перейти к процессу удаления ее с поверхностей.  Способов удаления плесени много, но проще всего и надежнее использовать особые составы, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. При всем этом лучше не забывать, что все они содержат вредные вещества и необходимо строго соблюдать инструкцию, применяя их.

Создатель: 1000sekretov